※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳と0歳の兄弟で、下の子がなんでも口に入れる期のため、上の子のおもちゃの管理に悩んでいます。同じ部屋で遊びたがるため、部屋を分けることができません。

兄弟で下の子がなんでも口に入れる期の方、上の子のおもちゃはどうしていますか?🥺
0歳と5歳です
5歳が同じ部屋で遊びたがるので部屋を分けるのはできなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下が赤ちゃんの頃は
ベビーサークルの中を
お兄ちゃんの遊び場に
してました!

• ままり

ままり

赤ちゃんはリビングを自由に動き回る感じですか?
    ダイニングテーブルやキッチンの方に来ちゃったりしないですか?
    お兄ちゃんはサークルの中だけでちゃんと遊びますか?😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔
    キッチンはまた別の
    ベビーゲートをしてました🤔
    触られたら嫌なおもちゃは
    中で遊んでましたよ!

• 12月15日
  • ままり

ままり

触られたら嫌なくせにその辺いろんなところにほかってあるので片付けろと言うのも疲れました😂😂

• 12月15日
ままぷしゅ

下の子が口に入れて欲しくない物で遊び始めたら、全てダイニングテーブルで遊んでもらってます☺️

• ままり

ままり

物が散乱しすぎていて💦
    ちゃんと片付けとかもしてくれてましたか?😢

• 12月15日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

渋々ですが、片付けしてくれます😂
    我が家もガチャガチャのおもちゃとか多くて嫌になります😩

• 12月15日
  • ままり

ままり

次から次へと出すので、片付けてと言っても逆ギレされます😂

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

口に入れたら危なそうなおもちゃはお昼寝中とかテーブルの上とか場所を決めてって感じで子供と話し合って子供たちが納得いくルールを決めて遊ばせてました😊
大きいものとかは、赤ちゃんも興味があって口に入れるんだよって話した上でどうしても大事なもので舐められたくないものは持ってこない!それ以外は自己責任で遊んでください〜😊にしてました😂
それでも舐められた!とおこるときはまず共感してからでもさ、お約束きめなかったっけ?って何回も何回も話し合いました😂

• ままり

ままり

飲み込めてしまうサイズのおもちゃは全部片付けたんですが、折り紙やらカードやら紙類が困っています🥵
    そもそもおもちゃありすぎなんですよね。
    約束、してみます。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん何歳ですか😊?紙類は私は折りたたみテーブル出してあげてその上だけ〜にしてました😊
    折り紙とかって自分1人でできないから一緒にやりたい!ってなりますもんね😊

• 12月15日
  • ままり

ままり

3歳と5歳がいます!
    3歳はまだまだ片付けとか全然で💦

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子をベビーサークルの中で遊ばせてました☺️
レゴとかビーズは中でやってね!と話して片付けてないものは私がしまってました。

• ままり

ままり

ベビーサークルを分解してキッチンとダイニングに来られないようにしているのですが、やはりサークルがあると便利ですよね🥵

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ使い方してました!笑
    結局キッチンにはゲートを買いました😂

• 12月15日
  • ままり

ままり

結局買われたんですね😂
    うちはダイニングテーブルとキッチンが横並びで、アイランドなのでゲートだけでは無理で💦ベビーサークルもう一つ買う余裕もなくて思ってます😂

• 12月15日