生後1ヶ月の赤ちゃんが床に置くとすぐに起きてしまいます。いつからまとまって寝るようになるでしょうか?
生後1ヶ月、床に置くと起きてしまいます。
寝続けられても三十分がいいところです。
そんなもんでしょうか?
いつからまとまって寝ますかね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
mochi
子によりますね🥺
うちは置くと30分でしたが、抱っこのままだとしばらく寝てくれてたので昼間はずっと抱っこで寝かせてました。
手元に飲み物やスマホなど置いて、テレビタイムでした!
はじめてのママリ🔰
うちも置いたら結構起きてたと思います!抱っこで結構寝てくれたり自動で揺れるユラリズム?ってやつ使ってましたがそれなら結構寝てくれてました!
ビクッとして起きるのは結構ありましたが、うちは割と3ヶ月くらいから寝てくれてました。
1ヶ月目からしっかり寝る子もいるし、ずっと寝ない子もいるし、その子しだいな部分もあるかとは思いますが、一般的に寝ない問題が楽になってくるのは3〜4ヶ月のイメージです😅
-
はじめてのママリ🔰
ネムリラ最初は、よく寝てくれたんですが最近は寝なくなってしまいました😂
3ヶ月から寝てくれたんですね💦- 12月15日
ママリ
そんなもんだと思った方が、良いと思います😂
上の子、半年くらいまでそんな感じではいはいできるようになったあたりから1人で寝てくれるようになりました😂
下の子も、最近おしゃぶりできるようになったので同じように30分くらいは寝てくれますがそれ以降起きて泣くので基本的に抱っこしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそんな感じなんですね😂
動きだすようになってからまとまって寝る感じですね💤- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこだとわりと寝てくれますが、最近日中も起きるようになり、3時間も続けて寝なくなりました😂