体外受精後のルテウム膣坐薬の使用について、仕事中の適切な動きや安静について心配しています。歩行と薬の効果について不安があります。出産まで歩いていた経験のある方や、ホルモン値による違いについて知りたいです。
ルテウム膣坐薬について
体外受精にて妊娠して5wになります。
今まで午前中の分は仕事中に入れていました。
事務仕事なので激しい動きはありませんが、コピー機まで行ったり来たりするので安静には出来ていません。
病院では薬挿入直後でも走ったりしなければ歩行は大丈夫、と説明を受けましたが
30分横になっているという方が多いようで心配になってきました。
ちなみに前回も妊娠しましたが稽留流産となり、そのときも歩行程度はしていたのそれで薬が流れちゃってホルモンが足りなかったのでは...??とすごく後悔してきました。。
挿入後普通に歩いていたけど、出産までいけたという方はいますか?
元々のホルモン値の違いで歩いても大丈夫な人と安静にしてた方がいい人とか違うんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
白米娘
30分も横になんてなったことないです😂
1人目も2人目も全く気にしてなかったです笑
特に私忘れっぽいのでお出かけの直前にあ!ってなっていれてました!でもやっぱり動かないに越したことはないとは思います。普段の生活ぐらいの歩行なら問題と私は思ってます!気にするのもあまりよくないので💦
りー
激しく動かなければ大丈夫だと思います!ちなみにわたしはホルモン補充してましたが、全然ホルモン値は延びず、ホルモンが少なくても妊娠継続してます。なので、薬が流れ出ても、少し溶け出ても問題はないかと思います。
横になって過ごせるのは夜の挿入のみでしたね。
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンが少なくても妊娠継続されているんですね✨
私の病院では妊娠が分かってからホルモン値を計測しないのでどうかわかりませんが、そこまで気にしすぎなくても良さそうですね!
回答いただき、ありがとうございます。- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね、30分横になれる時ってなかなかないですよね😅
動かないに越したことはないと思いますが、確かに気にしすぎるのも良くないですよね!
心強い回答ありがとうございます✨