コメント
しー
5週で6mmならそんなに小さく無いと思いますよ😊
うちの子達、上2人は体外受精で日数ピッタリ、3人目は自然妊娠で多分…てとこですが、全員5週3日で7mm程度でした。
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況です😢
5週で5.2ミリで小さいので1週間様子見ましょうで終わりました、、、
かなり不安です😢
-
新米ママ
そうなんですか!?同じですね💦でもコメントでも教えて頂きましたが、胎嚢見えたらとりあえず安心しましょう😮💨あとは赤ちゃん信じてまつしかないですよね。先生もればっかりは待つしかないですと言ってました。
それまで冷やさないようにして、栄養摂って、私たちができることを赤ちゃんのためにして、待ちましょう🙇♀️お互い心音が確認できるといいですね!!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
とても励まされました😭😭ありがとうございます😭😭
そうですよね、今は見えなかったものが見えたから安心していいですよね!😮💨
私も赤ちゃんのためにできることをやって待ちます!
ありがとうございます😊- 12月15日
新米ママ
そうなんですか??小さくないんですか?診察受けた先生は、今なら2センチぐらいになってないとねって言うてました🥲
しー
5週だと胎嚢確認できたら十分だと思います😊
現に、うちの子たちも全員出産まで順調でしたし😄
ホルモン値は尿検査ですか?
血液検査ですか?胎嚢見える時点でそんな低い事あるかな?
尿検査だと、水分の取り方で変わりそうですが…
新米ママ
ホルモン値は尿検査です。
尿検査では水分量で変動あるんですね💦ちょっと安心しました😮💨
新米ママ
尿検査をしたのは胎嚢がまだ見えてなかった時〔11日の月曜日〕でした。なので数値が100ちょっとと低かったのかなと思いました。今日の診察では胎嚢が小さいですが6ミリで見えたので、もっと数値上がってるはずと思ってるのですが…。前回の先生と今日の先生が違ったので前回の先生だったらまた違ったこと言ってくれてたのかもしれません😔
しー
胎嚢が見えて無くて尿検査だとちょっと低めに出るかもしれませんね。
でも、そこから胎嚢確認までできるようになったので、しっかり成長してますよ!
なんか先生によりますよね💦
上2人の時は、不妊治療のクリニックで確認したのですが、胎嚢確認できたね!おめでとう🎊
という感じだったのですが、3人目は普通の産婦人科で「小さめだね。次の検診次第かな?」と言われました。
でもしっかり育ったので、新米ママさんも、赤ちゃん信じて暖かくしてください😊
新米ママ
ありがとうございます😭励みになります🙇♀️
胎嚢が確認できたと言うことは成長してる証ですよね😭4日前は見えなかったのに、4日後に6ミリ成長してたってことですよね😮💨来週の診察ではまだ心音は確認できないかもですが🥲順調に成長していて欲しいです😭
新米ママ
度々すみません。心音が確認できたのはいつ頃でしたか?