赤ちゃんの名前を『雅(みやび)』に決定しました。画数について悩んだけど、夫と相談して気にしないことに。友達の言葉が気になる。
赤ちゃんのお名前、意味や画数で悩んで悩んで最終的に『雅(みやび)』に決定しました!!(●´ー`●)
サイトによって画数の診断結果が全然違うくて
最大吉数と出るサイトもあれば、
微妙な結果のサイトもあったり🙄💭💭
でも旦那と話し合い、思いを込めた名前なので変える予定はなしです(๑•﹏•๑*)
皆さん画数とかやっぱり気にされましたか?
友達が『画数はその子の人生を決める!!!!』とか言ってたのでふと引っ掛かってしまって😅💧
- KIINON(7歳)
コメント
退会ユーザー
私はいちおう画数気にしましたが、
苗字がまず悪い画数で笑
旧姓はめちゃくちゃ良かったんですけどね笑
でも、結局、画数なんて誰かが決めたもので、
サイトとか本によってもバラバラなので、
自分の気に入った、子供にあった漢字を選びましたよ♪
退会ユーザー
私も画数気になって色々サイト見てたんですが、ほんと書いてあること全然違いますよね💦
以前ここで同じこと相談したところ、ほとんど皆さん気にされないって回答だったので私も気にしないことにしました😅
女の子は結婚すれば変わりますしね😊
-
KIINON
本当に、どのサイトも言ってることバラバラでこれはキリがないなって思えてきちゃいました😭💭
皆さん気にされてないのですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
確かに、結婚すれば変わりますよね、、ww
安心しました!(๑•﹏•๑*)- 3月6日
なっつん
画数でその子の人生決まるなら苦労しませんよー!とそのお友達に言いたいです笑
気にしたらきりが無いのでおふたりが思いを込めた名前でいいと思います!
-
KIINON
確かに、、凄く良い画数の人は皆人生万々歳ってことになりますよねヽ(°▽、°)ノww
もう本当にキリがなく思えるので、旦那と真心込めた名前でいきたいと思います☺️🙌笑- 3月6日
退会ユーザー
ほんとサイトによって書いてる事
バラバラなので困りますよね😂
私たちも一応画数など気にして
ましたが、お互い話し合って
決めた名前なら問題ないです♡
-
KIINON
本当、いい結果が出た!って思っても他のサイトで見事に裏切られるループです😭💭
旦那とアレコレ悩み抜いて決めた名前でいきたいと思います!!😳💓- 3月6日
🍞
雅ちゃん、かわいいですね♡
私も【雅】という名前好きです‼︎
私は画数とか気にしないし調べたり神社とかで見てもらうつもりもないです‼︎
夫婦で付けたいと思った名前を付けたいので‼︎
-
KIINON
そう言って貰えて嬉しいです!!(๑•﹏•๑*)
やっぱり画数気にしすぎて当て字になってしまうよりかは、夫婦で考えたお名前の方がいいですよね😃🙌- 3月6日
しましま
雅ちゃんいいですね(❁´ω`❁)
とっても可愛いです!
サイトのやつは勝手に旧字体の画数でみるやつもあるので結果がバラけてしまうんです。
ブックオフで100円で購入した本にこの苗字なら下の名前は何角が望ましいというのがあったので、うちの子はその画数に合うように名付けました。サイトだと新字体のやつは合ってましたが、旧字体のは良くない結果です。
女の子だからお嫁に行って変わってしまうけど( ̄▽ ̄;)
親が愛情持ってずっとその子に呼んであげられるお名前なんだからオーールヽ(*´∀`)ノオッケーー!!ですよね!
うちも古風な感じの名前です♪
-
KIINON
ありがとうございます😊
そう言って貰えて嬉しいです!(๑•﹏•๑*)
そうなんですね😭🙌
新字体と旧字体では画数変わってきますもんね!ヽ(°▽、°)ノww
一応本屋さんで名付けの本立ち読みして、画数が凶じゃないことだけ確認しちゃいました🙄💭笑
古風なお名前可愛いですよね🙈💗- 3月8日
KIINON
確かに、画数って誰かが決めたものですもんねヽ(°▽、°)ノ
本当にどれもバラバラで何を信じていいのかも分からず😭💧
同じ方が居て良かったです!(๑•﹏•๑*)
退会ユーザー
成功している有名人とか、
犯罪を犯している人の姓名判断をして見るといいですよ♪
あ、関係ないじゃんってなりますから😂笑