コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の娘もイヤイヤ期ですが、欲しいものを絶対買わないとってことは無いです❕
ただ毎日行くわけじゃないので、たまに1つ買ったりしてます🌷
もう少しすれば落ち着くかもしれませんが、買っちゃうから泣くっていうのもあると思うので、買う頻度を減らしていく・できるだけ連れていかない、としてみたらいいかなと思います😊
ぴーちゃん
買い物行くと買ってしまいます😭
とめて泣き叫ばれる方が大変なので、年齢が上がって理解できるようになってからでいいかと思ってます😭
-
はじめてのままり🔰
同じような方がいてよかったです🥲すぐ泣き止むならいいんですが、長いんですよね😩💦
でもそろそろ戦わないといけないですかね😩笑
お互い頑張りましょう🥲- 12月15日
咲や
ルーチンワークになっているからだと思いますよ
泣き叫べは買ってもらえると学習していますね
私はこれと指さされても、買う予定が無ければスルーです
最初に買うものを伝えて、それを探してもらうとかで気を紛らわすとかしてみてはいかがでしょう?
-
はじめてのままり🔰
連れて行かないのが1番なんですけどね💦
頑張ります!- 12月15日
みぃ
叫べば買ってもらえるって思ってると思います😂
3歳って幼いけど知能も付いてくるのでもう我慢できる年齢な気がします😅
とりあえずそろそろ買い物行く前に今日はなにも買わないよって日と今日はお家にお菓子がないから好きなの1つだけ買えるよって日を作ると良い気がします😊
あと欲しいね〜欲しいね〜って欲しい気持ちだけ認めてあげると良いと思います😄
-
はじめてのままり🔰
気持ちを認めてあげるのは大切っていいますもんね!
頑張ってみます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
お金が足りないんだよ!ほら!ってカラのお財布見せたら納得したことがあります😂
キャッシュレスで本当は買えたんですが😂
-
はじめてのままり🔰
それもいいですね!やってみます笑
- 12月15日
はじめてのままり🔰
そうですよね😵💫100円単位のおかしやシールなら毎日じゃないしなと思ってしまい買ってしまいます💦
連れて行かないのが1番なんですけどね笑
コメントありがとうございます😩頑張って戦います😩笑