※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリりりりりりりり
妊娠・出産

33週で子宮頸管28ミリって短いですか?31週で31.4ミリでした

33週で子宮頸管28ミリって短いですか?
31週で31.4ミリでした

コメント

はじめてのママリ🔰

私は30週で27mmで切迫と診断されました😭
あと1ヶ月は安静にしといた方がいいと思います。
もしお仕事されてるのであれば診断書書いてもらったらおやすみもできると思うので本当に無理はなさらずに😢

でも、子宮口がちゃんと閉じてたら問題ないと思うのであまり不安になりすぎないでくださいね☺️私も切迫と診断されて仕事休んで安静にしてて里帰りも早めにしましたが結局予定日超過で内診で刺激してもらって出てきた感じでした♪♪先生が切迫って言われた人ほど予定日超えるのはあるあるだよーって言ってました😂
うちの場合は安静と言っても夫は出張で実家は遠方で頼れなかったので普通に家事育児はしてましたが上の子が保育園の間はできるだけ横になって過ごしでしたよ☺️正期産に入ったらいっぱい動いて大丈夫なのでとりあえず1ヶ月料理、掃除サボってでもゆっくり過ごして下さい🙏

• はじめてのママリりりりりりりり

ですよね〜
    どこにもお出かけとはしなかったですか??外食とかにも行かなかったですか?

子宮口は閉じてます!
    サボり続けます笑

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけは普通にしてましたよ😂
    職場には言えませんが従姉妹の結婚式があり関東から沖縄まで飛行機乗って行きました😅
    子どもも連れて行ったので寝たら抱っことかもしてました。
    決してオススメはしませんが…
    体調良くてお腹の張り感じなければ普通に生活してて問題ないと思います☺️
    私が大丈夫だったからと言ってみんな大丈夫とは限らないので参考程度にしていただければと思います🙏

• 12月15日

まじですか!!
    気をつけながら外食しないとストレス溜まっちゃうので程々に出てストレス溜めず張らず頑張ります!!また不安なことあったら聞いてもいいですか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄のお嫁さんも妊婦さんで兄もお嫁さんも欠席やったんで親族だけの結婚式やのにさすがに急に欠席もなーって思ってビビりながら飛行機乗りました😂
    ご飯作らんでいいし洗い物とかもない分外食の方が楽な時もあると思うんで体調見てうまくストレス発散してみて下さい♪♪

私でよければ聞いてください☺️

• 12月15日

すごい😂😂😂
    たしかにそうですね!!
    なるべく張らないようにストレス発散します!

わぁぁぁ心強いありがとうございます🥰🥰🥰🥺🥺

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中不安なことだらけですが無事に生まれることを祈ってます☺️上の子いたらなかなか難しいかも知れませんができるだけ周りに頼って体大事にして下さいね♪♪
    なんかあったらいつでもコメント下さい🫡

• 12月15日

ありがとうございます!!
    頼りまくります🥰🥰

• 12月16日
ママリ

子宮頸管の考え方って先生とか病院によって様々ですよね💦
うちの病院だと33週ならその長さだと全然普通の範囲になります。
ちなみに私は28週時点で30ミリでしたが切迫とかとくに言われず、安静指示も薬もなしです。通常通りの生活でOKと言われています💦でもこの長さって他の病院だと切迫レベルになるというのも聞きますし、あとは子宮口の具合によりますかね...!
心配ならなるべくゆっくり過ごすとか、張り止めも出てるようですしゆっくり過ごすに越したことはないと思います!!

先生次第ですよね〜
    この二週間は大事だから一応出しとくね〜ってゆわれました😓第一子のとき、37週で子宮口1.5cm開いてた話もしたら頭抱えられました😭
    子宮口はまだ開いてないです!1.5ミリ以下になると絶対安静もしくは入院になるかもって言われました😓年末年始絡むから入院は嫌やなぁって思ってます😓
    ゆっくり過ごします🥺🥺

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

ギリギリですかね。
3センチ切ると切迫って言われました!
私も同じくらいで1人目の時は入院しました。

どれくらい入院しましたか??

• 12月15日
はじめてのママリ🔰あむ

週数も割と進んでるので、そこまで短くないように私なら感じてしまいます💦

あああ、そう言ってくださってありがとうございます🥺🥺🥺第一子のとき37週で1.5cm子宮口開いてたので第一子のときからそうだったのかな〜(産院が違います)って思ったりしてます

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰あむ

はじめてのママリ🔰あむ

不安になりますよね💦
    私切迫(33wの時1.8センチ)だったんですが子宮口37wで3センチ開いてるよって今言われてます😂まだ生まれる気配はないですが💦

• 12月15日

めちゃくちゃ不安です、不安も良くないんだろうなと思うので不安解消に皆さんのコメント見てます😊

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

33週なら大丈夫じゃないですかね💦先生の考えによりますよね😭
私は30週25ミリで入院でした😢

30週で25ミリだと若干短いですよね😓

• 12月15日