※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

19時ごろから生理痛のような痛みが10〜15分間隔であり、病院に電話したがまだ2㎝で痛みは我慢できる。出産に関する経験を共有している方いますか?心配でたまりません。

19時あたりから10〜15分間隔で生理痛みたいな痛み!
しかし破水もおしるしも無く心配で病院に電話
経産婦だからとりあえず来てみてとのこと🙁
NST付けて1時間くらいしたら規則的に
陣痛ちゃんと来てるよと言われたが
まだまだ我慢できる痛みだし子宮口もまだ2㎝
1人目の時なんて泣き叫ぶくらい痛かったのに!
ほんとに出てきてくれるのかしら〜💦
同じような経験の方いらっしゃいますか⁈
心配で心配でたまりません😱

コメント

koiro

私も1人目のときは二度と産みたくないと思ったけど、2人目の時は朝6時ぐらいから10分間隔で子宮口2㎝まだまだだね〜って言われてたけど、段々1分ぐらい続く陣痛と痛みが強くなってきて、子宮口も順調に開いて、お昼には産まれました^ ^もう少しですね!頑張って下さい(^-^)

• りーちゃん

りーちゃん

2人目早かったんですね〜!
    私もそうなることを願って頑張ります😊❗

• 3月6日
ピンクピンキー

私も、こんなもんの痛みで産まれてくる訳ないと思ってました。経験してる分 あの痛みが来ないと産まれないんじゃないかと思ってしまいますよね…★

でも、経産婦さんなので、進みが早いかもしれませんよ☆

私も、二人目以降は ギリギリの陣痛にしか気づきませんでした…
大丈夫☆必ず産まれますから(*^^*)
出てくるの 頭からしっかり見て下さいね~(^^)
もう少しですね♪

• りーちゃん

りーちゃん

1人目の時体中砕けるくらい痛かったのに今なんて普通に携帯いじれちゃってます😅
    ほんとちゃんと産まれてくれるといいのですが…
    しっかり出てくるところ見ようと思います❣️

• 3月6日
  • ピンクピンキー

ピンクピンキー

分かります(*^^*)
    私も一人目なんて必死すぎだし、痛みに耐えきれず 体をよじって怒られた位でしたが、 二人目は陣痛気づいた時はもう全開で、病院着いて10分ちょっとで産まれちゃいました^^;

四人目は分娩台上がるまで携帯いじってました^^;
    もう少しで会えますね☆

• 3月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

やっぱり1人目の時なんて必死すぎて何がなんだか!ですよね😨
    今陣痛微妙でなんだか遠のいてきちゃった感じします😢焦ってるからでしょうか?💦早く会いたい気持ちが先走ってます〜笑

• 3月6日
  • ピンクピンキー

ピンクピンキー

意識がお腹に集中しちゃうから 痛い?痛くない?ばかり気になっちゃいますよね~^^;
    私の産院は産まれた翌日から同室だったので、日付かわってから産まれて~と願ったら 日付かわってから産まれてくれました(^^)
    私も早く産まれました投稿見たいです(*^^*)

• 3月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

そうなんですよ〜!お腹にばっかり意識がいっちゃいます😱
    私のところも翌日から同室なんで明日朝一で産んでゆっくりしてから次の日同室でね〜って考えちゃってます😂

• 3月6日
  • ピンクピンキー

ピンクピンキー

意識は常にお腹ですよね~☆

一人目の時は早く会いたい 早く抱っこしたいばかりだったけど、二人目からは これから思う存分 嫌でも(笑)ずーっと一緒なんだから 今しか一人でいれない 今しかゆっくり出来ないの知ってるから ほんと、日付かわってから夜中か朝方には産まれてくれたらと思いますね(*^^*)
    陣痛中に何度もすみませんでした^^;
    お腹の中にいる感覚も残りわずかだから その感覚も 出産も楽しんで下さいね(*^^*)

• 3月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

陣痛弱くなってきちゃって寝ちゃってました😂
    そうですね!あとちょっと一人の時間を満喫したいと思います!頑張ります😊❤

• 3月7日
みなこ

3人目を出産した時にそんな感じでした😅
NSTでは、ちゃんと痛みが来てるのに全く痛くありませんでした。
助産師さんから、痛みに慣れる人がいるって言われました☺
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♥
頑張って下さい❗

• りーちゃん

りーちゃん

痛みに慣れちゃう人いるんですね🙄
    1人目の時あんなに痛かったはずなのに今まさにあれっ?って感じが続いています!
    このくらいで出産できたらいいな〜なんて😂頑張ります❗️

• 3月6日