レプロナイザー7Dが重いので、ダイソンやパナソニックの軽い爆風ドライヤーをおすすめします。
ドライヤーで悩んでます😢
今はレプロナイザー7Dを使ってますが重くて買い替えようと思っています。
ダイソン、パナソニックで悩んでいるのですがお使いの方どうでしょうか?
爆風で早く乾くが第一条件なのですが、軽ければよりありがたいです😭
その他お使いのドライヤーで爆風のドライヤーをお持ちの方おすすめ教えてください!
- ままり(2歳7ヶ月)
コメント

3kidsma
パナソニック使ってます!特に重いと思ったことはないです。小学生の子供も自分で乾かしてます。

はじめてのママリ🔰
私もレプロナイザーつかっていました。大きいし重いですよね💦そして今はダイソン使っています。
ダイソンは爆風と言われていますが、私はあんまり実感していないです。ロングなので仕方ないですが、完璧に乾かすのは15分位かかります。本体自体はコンパクトで軽いのでオススメです!が、コードの途中についているボックス(妨害電波防止だそうです)が近くの物に当たって邪魔です🫠マイナス意見ばかりで申し訳ないです😭
レプロナイザーで効果の実感があったなら、私はレプロナイザーをオススメします。
-
ままり
コメントありがとうございます!
ほぼダイソンに傾いていたのでレプロ→ダイソンの方からのコメント大変参考になります!
デメリット教えていただける方がありがたいです…!
わたしもロングで乾かす時間短縮になれば…と思っていたので大人しくレプロナイザーのままいくかパナソニックなど他を調べてみることにします😇
ありがとうございました!- 12月15日
ままり
コメントありがとうございます!
パナソニックみんな持ってるのでやっぱりいいんですよね( ˊ•̥ ̯ •̥`)♡
前向きに検討しようと思います!