※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

4歳の子供をテニススクールに通わせている方、どのくらいで打てるようになるか悩んでいます。3ヶ月では難しいかもしれません。

4歳くらいでテニススクール通わせてる方いますか?
どのくらいで打てるようになってくるんでしょうか?
短期で通わせようか悩んでいますが3ヶ月とかでは打てるようにすらなりませんかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月もあれば打てると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベースライン位からラリーしたいとかは厳しいと思いますが😅

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がコーチをしていますが、大体の子はラケットに当てるなら2〜3ヶ月もあればできると言っていました😉あとは子どもの能力次第ですね💦
    スクールによってはスポンジボールの所もありますね…通っている所は4歳だとオレンジボールです。

• 12月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ご主人コーチされているんですね👏
    短期でもラケットに当てるまでならできそうなんですね😄
    ちょっと検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当てるのとネットを超えるのは別物ですが、子どもは当たるだけでも当たらなくても楽しんでいました(私はイライラしましたが😂)☺️

• 12月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も一応経験者なのでイライラしてしまいそうです😂
    もう少し大きくなってからのが上達早いかなと思い始めました😅

• 12月15日