家族・旦那 離婚手続きと扶養について、わかる方がいらしたら、教えてください。近… 離婚手続きと扶養について、わかる方がいらしたら、教えてください。 近日中に離婚届を出そうと思っています。 結婚してから、夫の扶養に入っていました。 そういった場合、離婚届を12月中に出すのと、年明け1月に出すのとでは、何か違いがありますか? 夫側は、扶養控除などは特に気にする必要がない状況です。(ローン控除を適用している為) 年内か、年明けか、私側のメリット デメリットがるかどうかわかりますか? よろしくお願いします。 最終更新:2023年12月15日 お気に入り 夫 結婚 扶養控除 離婚届 アイスクリーム(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント