※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新つみたてnisaで楽天キャッシュから引き落としに変更した場合、同じ銘柄でも新たに積立てる必要がありますか、それともまとめて扱えますか?

今までつみたてnisaで楽天カードで積立ていた銘柄を新つみたてnisaでは楽天キャッシュからの引き落としにしたいのですが、そうなると新しく積立ていくことになりますか…?
それとも同じ銘柄なら引き落とし方法関係なく1つにまとめられますか?

コメント

すぴ

引き落としが変わるだけなので、同じ銘柄なら新しく積み立てにはならないかと思います!

はじめてのママリ

なんかちょっと、投資信託の概念を勘違いされてるかもしれないです💦
新しく積立か一つにまとめてかというのが画面上の表示の話なのかわからないですが、もしそうなったとしても何の損も得もないですよ。何年継続したからお得になるとかいう制度ではないので😊

また、今のNISAと新NISAは上限額や期限が変わって別制度ですので、そういう意味では引き落とし方法に関係なく新しく積立られることになると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれが子供貯金と老後資金で分けたいので知りたいのです〜😭😭😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かれているほうがいいんですね!
    それなら、引き落とし方法を変えても変えなくても、2023年までの分と2024年以降の分は明確にわかる表示になると思いますよ😊

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

引き落とし方法は関係ないですが、
新ニーサと旧ニーサで表示は分かれると思います!