※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

11週で締め付けが苦しく、お腹も気になる。マタニティ服はいつからが適切か悩んでいます。

まだ11週なのに、ちょっと締め付けのある服やズボンが苦しくて、なんだか気分が悪くなります🥲
若干お腹もでてきたような感じはするんですが、こんなもんなんですかね?🥲
1人目のとき、いつくらいからマタニティ服きてたかも思い出せす…

コメント

Sママ

2回妊婦経験しましたが、2人目の時はもう最初からゴムのズボンじゃないと無理って感じでした😅周りからは気づかれないうちからマタニティの服着てた感じです🤰

• ままり

ままり

そうなんですね🥹わたし1人目妊娠の時は、普通体型だったんですが、今回は肥満からの妊娠で😂もはやゴムのズボンの締め付けさえも無理で😂💦
    今日、マタニティ服買いに行ってきます!!

• 12月16日
うさたん

1人目の時も、今も、なんか気持ち的になのか、しんどいのでニットパンツなどウエストゴムのものはいてます…💦

• ままり

ままり

そうなんですね🥹私ウエストゴムのものが何か苦しく感じてしまい…
    今日マタニティ服買いに行ってきます😊🙌🏻

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

同じ11wです!
ショーツも、ズボンも先週から締め付け苦しいなーとなり
履くようになりました😆🎀

• ままり

ままり

同じ!嬉しいです😁💕
    もう履いているんですね!私も今日買いに行こうと思います😊

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

ゴムパンは苦しくて履けず、ダボダボのジーパンばかり履いてます🤣

• ままり

ままり

同じですー🥹ゴムパン苦しいですよね🥹私だけかと思いました🥹💦
    私もダボダボズボンを今日、ゲットしに行こうと思ってます!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ初マタだからそんなに早くお腹出ないだろうと思ってたら自然とお腹にお肉がつくから苦しくて苦しくて🤣

• 12月16日