※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園でも不適切な保育は起きる可能性がありますか?

保育所での不適切保育がよくニュースになりますが、幼稚園の方がそういった事は起きにくいのでしょうか?
先生が暴言を吐いたり、無理矢理ごはんを食べさせたり…というものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だってあると思いますよ。
スイミングに連れてきてた幼稚園の先生、ドン引きするレベルで園児にキレてました。(しかも帰り際の整列でちょっとふざけたレベル)

まこ

残念ですがそんなことは無いと思います。幼稚園でも起きるときは起きます😔
元幼稚園勤務の同僚の話聞いてるとゾッとしました💦

ママリ

あると思います💦
私自身の幼稚園時代にヒステリックな先生が男の子の両足引っ張って引きずったり「手足切るぞ!!!包丁持ってくるぞ!!」て脅してたの今でも覚えてます😅
怖い経験て今でも残ります🥹
ただ、私が保育園と幼稚園の見学行って思ったのは保育園よりも幼稚園は施設充実費貰って子供の数に対して先生を多く雇ってる園が多かったので余裕のある表情の先生が多い印象です😳
園というより人だと思うので分からないですよね😭😭

まろん

幼稚園、保育園、小学校など、
様々な場所で起きていると思いますよ。

どちらもあると思います💧知り合いの子で2人、園で虐待された子を知っています😔(どちらも違う園です)
卒園して何年も経っていますが、今でもあの時が人生で一番辛かったと言っています。子どもははっきり覚えています、、

先生の人数が少ない園は、虐待まではいかなくても、ピリついていたり余裕がないので預けたい園とは思えないですね😔

ちゃーん

今保育士がよくとりあげられていますが、障害者施設、介護施設、看護師なんかも以前はニュースでよくありましたし、学校では部活動の顧問による体罰なども多く問題ありましたよね。やはり立場の弱い人間に対して起こっていることなのだなと。