※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみにゃっく
家族・旦那

夫に他県へ出向の話が急にありました。夫の会社は転勤がないのですが、…

夫に他県へ出向の話が急にありました。
夫の会社は転勤がないのですが、今回はスキルアップのために他県の会社へ出向。最低5年だそうです。
私はフルタイム勤務、数年後に管理職の話もあり正直辞めたくありません。でも夫とも離れたくなく葛藤しています。
仕事だけならまだしも、一昨年購入したローン支払い中の自宅があり、ついてくとしたら家もどうしたらいいのかネックになってます。

単身赴任のご主人がいる方、転勤先についていかれた方、どうやって決断されましたか⁇

コメント

私の父は海外出張が良くあり小さかったので父だけ何年間も行っていましたがご近所さんは家族で県外も着いて行ってその間賃貸で貸してたそうです!旦那も他県に何年か行きましたが私も仕事もしてたし旦那だけ行ってました!休日は毎週帰ってきてたので良かったです。

• すみにゃっく

すみにゃっく

ありがとうございます🙇
    ymz ¨̮♡さんはどうしてご主人についていかないことにしたんですか?その時お子さんはいましたか?

• 3月7日

退会ユーザー

子供いたんで辞めました (><)

• 3月7日
  • すみにゃっく

すみにゃっく

やっぱりそうですよね(*_*)
    でも1人で子育てするのも自信ないし迷います…
    回答ありがとうございます(^^)

• 3月7日