お年玉についてです。うちは子供3人なのですが、周りは1人、2人ばかりです。金額の差はないように渡していますか?
お年玉についてです。
うちは子供3人なのですが、周りは1人、2人ばかりです。
金額の差はないように渡していますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
メロン🍈
私も姉のとこが子供2人で私のとこは子供3人になるのでお年玉やプレゼントなどこっちが多く貰うからどうしよって悩んでましたが母に相談したら私が金額合わせて姉の子供たちにお金渡すと子供同士で金額みた時になんで姉の子供たちだけ金額多いの?ってなって子供たちが可哀想だから金額は合わせなくていいと言われ納得したので金額は合わせずお互いの子供たちに同じ額渡すようにします!
はじめてのママリ🔰
金額差、でますー!
うちは2人。周りは3人です。
うちは両家とも1人いくら!です!私の家は2000円スタート。学校上がると3000円。中学生から5000円です。でも夫の家は、子どもに大金持たせないルールなのか、大人の負担軽減対策なのかどんなに大きくなっても1人1000円らしいです!!
お祝いなので、やむなし!!です😂
ままり
義理姉のところは子供3人(小学生)で私は未就学児1人です。
昨年は子供に1万円頂きました。あまり差が出ないように配慮されたのかなと思いました🙂
ねこ茶
旦那側が3人と2人で、
私達夫婦は子供ができなかったため、10年近くあげる側でした。
自分たちの子供が産まれた時は、0歳児にも1万だったので、気を使ってくれたんだなとは思ってました。
うちは、学年での金額決めなので、人数での金額変更はしてないです。
ママリ
うちは1人で義弟は3人です。生まれてから3000円もらってます。うちも小学生以下は3000円と決めているのでトータル9000円あげてます☺️
私は子供の数で差をつけるのは好きじゃない(年齢に見合った金額が欲しい)でうちは多く貰わなくて良かったなと思いますが、これは感覚が人それぞれですなので難しいですよね💦
私なら年齢の金額にするなら、両親にお菓子をプレゼントするとかで少しバランスを取るかもしれません😊
コメント