コメント
miyabi
うちは後期になってからは6枚切りの半分をあげています⑅︎◡̈︎*
ぴょんさん
6枚切り耳なしにして1枚弱食べてます!
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
久しぶりに食パンをあげたのですが適量を調べずに1枚あげてしまって💦あとから調べたら6枚切りの半分が目安と知って😭
それでも1枚食べれるお仲間さんがいてとても安心してます😮💨- 12月14日
-
ぴょんさん
え😱😱😱
6枚切り半分なんですね🤣
倍あげてました😅笑
パンの他になにがあげたりしますか??- 12月14日
-
ママリ
食パン1枚、野菜30g、バナナ豆乳きな粉を混ぜたもの15gをあげました😂
- 12月14日
退会ユーザー
8枚切りの半分です。
詰め込みすぎる癖があるので、薄く柔らかいフレンチトースト(みみ付き)にしてます☺️
-
ママリ
フレンチトースト良いですね‼️
私もやってみたいので色々教えて頂きたいです😅
その際牛乳は使用しますか?- 12月14日
-
退会ユーザー
生卵1つ+牛乳200ml+レバー粉末を混ぜ混ぜして、食パン浸して焼いてます✊🏻
8枚切り食パンなら3枚浸せます(わずかに液が残るのがもったいなくて4枚浸すときもあります笑)- 12月14日
-
ママリ
レシピありがとうございます😭💖我が子はまだ歯が生えていませんがこれなら歯茎でも食べれそうですね☺️
牛乳は1歳からにしようかなと思ってましたが料理に使ってあげるのも
良いなと思いました!- 12月14日
🪽
6枚切り1枚食べてます🤣
最初は10枚切りにしてましたが、10枚切り売ってなく6枚切りにしましたが完食したので変えました🫶🏻
耳はのけてます!
-
ママリ
今朝適量が分からずあげてしまいまして💦ペロリと完食した息子を見て「あれ?あげすぎたか?!」と調べたら6枚切り半分が適量、塩分が多いのであげすぎ注意と書いてあって😓- 12月14日
-
🪽
私も調べてみたら、8枚切り1枚ぐらいなんですね🥺
毎日食べる訳じゃないし、お子さんによって食べる量違うので底まで神経質にならなくていいのかなとは思います😌
あくまで私の考えかたですが💦- 12月15日
-
🪽
今朝食パン食べたんですが、耳落として31gでした🥺😭
適量だったたのでひとまず大丈夫かなと思いました!!🥺- 12月15日
はじめてのママリ🔰
8枚切り1枚たべてます🤣
退会ユーザー
6枚切り半分です!
半量はそのまま手づかみで食べますが、飽きて遊んじゃうので残りは汁物に入れて途中からパンがゆっぽくしてます😂
ゆうき
6枚切り2/3くらいあげてます🙄
インスタの目安量を基準にあげてました😅
-
ママリ
おおお!わざわざ画像まで載せて頂いて🥺この質問をさせて頂いた日からパンの量気を付けてます😅
6枚切りを1枚あげちゃったので💦- 12月17日
ママリ
半分なんですね😌
離乳食はよく食べる方ですか??
私1枚あげてしまって...😰💦
後から多過ぎたかもって気付いて😭
miyabi
9ヶ月後半頃から食べムラが目立ち始めました😅
だいたい1食トータルで100〜170程食べています⑅︎◡̈︎*
食べる子は食べると思うので、その子にあった量でいいかなとは思いますが、食パンって塩分が結構あるので、1日の塩分の半分位を摂取する事になりかねないですね💦
ただ、毎日とかでなければそんなにシビアに考えなくてもいいのかなと🤔💦
ママリ
詳しくありがとうございます😭
先程調べたら適量は6枚切りの半分、塩分が多いのであげ過ぎ注意と書いてあり絶賛反省中です😭