※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ポットパイシチューを温め直す際、レンジよりもオーブンの方がパイがふにゃふにゃになりにくいですか?

ポットパイシチューを作った事がある方に質問です🍽
クリスマスに初めてポットパイシチューを作ろうと思ってます!
ただ、夫が残業になる可能性があり、ポットパイシチューを温め直す場合はレンジでチンするかオーブンで温め直すかどちらが良いでしょうか?
レンジで温め直す場合はパイがふにゃふにゃになりますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

オーブンがいいと思います!
10分くらいで焼けますし
シチューだけ先に作っておいて
時間わかってから
焼くのはどうですか🥺?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    やっぱり焼き立ての方がおいしいですよね!
    あとシチューを冷ましてからパイを被せないとうまく膨らまないようですが、冷蔵庫でしっかりシチューを冷やしたらパイが焼けてもシチューが冷たいってことになりませんか?

    • 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シチュー冷たくなかったです😳!
    昔ケンタッキーでバイトしていたのですが
    ポットパイも確かシチュー
    冷蔵か冷凍かで保存されてたので
    一緒に焼いて作っていたので
    お家でも同じ感じで作ってます!

    • 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ケンタッキーでバイトされてたのですね!🥰アドバイスいただいて嬉しいです😆
    ありがとうございます!

    • 12月16日