※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

同僚が妊娠し、自分が子供に恵まれないことに落ち込んでいます。妊活歴半年で寂しい気持ち。アドバイスを求めています。

同僚の妊娠について・・・
妊活歴半年
数日前に同僚が妊娠したことが判明しました。まさか妊娠するとは思わず複雑な気持ちです。
悲しいとか悔しいとかいうのではなくなんか寂しい気持ちと言った方が伝わるでしょうか。
その方は第三子なので妊娠する人はするんだーって思いながら、
私は子供に選ばれなかったんだ。私は一生ママになれないのかな?と思ってしまって辛いです。
その妊娠された方が悪いわけでもなく子供が欲しいという気持ちは当たり前のことだと理解もしています。
ただ1人にも子宝に恵まれない私はなんなんだろうと思ってしまい落ち込んでいます。
乱文で申し訳ありません。。
この道を歩んで来られた方のアドバイスが欲しいです。。

コメント

はじめてのママリ

子供3人でも不妊だった場合もあるんですよー!😅
うちは結婚して治療して6年目で第一子、4年治療して第二子、3人目は治療せず年子です。

必ず、あなたは妊娠してママになれますよ!来年の年末は、妊娠してるけど正月の挨拶どうしようかなーって悩んでると思う。

妊娠希望して1年で8割の人が授かりますからね。もう半年でしょ!
あと6回生理くる前に必ず授かる!
騙されたと思って、信じて!😊

その妊婦さんのフォローたくさんしてあげてくださいね!周りはあなたの優しい姿を見てあなたが妊娠した時に優しく助けてくれますからね!良い雰囲気の職場にしましょう!

不妊様なんかになってたら、もったいないですよ!
育児の相談相手になりますからね!😊

お空で元気な可愛いママを探してますからね。きっと滑り台のところには辿り着いてますから。ちょっと長い滑り台でびびって降りてこないだけ!

ほらー焦らなくていいから、こっちよー!ママとパパは幸せで毎日楽しいよー!くらいの気持ちです☺️

3人目を堕ろす人って6割から7割くらいいるんですよ。
幸せそうに見えて、簡単に授かったように見えて、いろんな葛藤の中で妊婦をしているのかもしれない!隣の芝はよく見えるものだからね!

あなたはあなた!
絶対に授かりますよ!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モコモコさま
    ご返信ありがとうございます。
    誰にも相談できず強がっていた私にはとても響きらいま大号泣しています。
    本当にありがとうございます。
    可愛い我が子に会えるように夫と2人でゆっくり待ちたいと思います。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

不妊5年で授かりました!
日本人だからなのか、
女性だからなのか、
子供は結婚したら当たり前にできるって言う固定観念で、自分を苦しめてきました…
全て自分の気持ちの持ちようなので、他に好きな事を見つけたりしていました。
漢方、私は効きました。
良かったら処方お願いしてみてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さま
    ご返信頂きありがとうございます。
    私も結婚したら子供ができて当たり前という固定概念が小さい頃からありました。自分で自分を苦しめているのかもしれません。
    先月、不妊治療クリニックに行き今月生理が来たら卵管造影の検査をする予定です。
    それで妊娠が難しければ漢方処方も検討しています!
    ありがとうございます!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問に失礼します。
妊活して半年になります。
今回もリセットきそうで落ち込んでいたところ、この質問にたどりつきました。
周りは次々妊娠していき、話を聞くと年齢も若くタイミング一回で…が多い中、私はクリニックに通って漢方飲んで、タイミングだって夫に協力してもらってたくさんとって、リフレッシュに遠出しつつ子宝神社に行って…それでもなかなかやってきてくれない赤ちゃん…
私は母親になれないのかな、子どもほしいと言っている夫に自分の子どもを見せてあげられないのかな、親孝行できないのかなと色々考えてナーバスになっています。
辛い気持ちよくわかります。アドバイスはできませんが、今とてもしんどくて気持ちがよくわかったのでコメントさせていただきました。
お互い早く授かれるといいですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信いただきありがとうございます!
    妊活がこんなに苦しいなんて思ってませんでした。まさか私がと・・・
    同僚の妊娠を素直に喜べず、私意地悪だなとモヤモヤしていました・・・。
    明日から同僚に普通に話しかけれるかな?とか意地悪な言い方しないかな?とか思っていましたが、翌日には整理ができていて冷静な自分がいました。
    なかなか妊娠できず苦しく毎日泣いてたこともありましたが夫と2人でも楽しいなと今は思えています。夫が私と2人でも充分ですと言ってくれているので子供が出来ないのであれば、仕事を辞めて2人で日本一周したいなと思っています!!
    お互い、可愛い赤ちゃんが来るといいですね♪

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。ほしいと望んでもできないことがこんなに辛いのかと…不妊症なのかもと思う日が来るとは、正直思ってもいませんでした😅周りがすぐに授かっていたので、年齢がそれなりに若ければ早くできるだろうと楽観的に考えていました💦
    職場で妊娠報告を受けるとその時は辛いんですけど、後になると一応整理はできるんですよね。人間って不思議だなと思います。笑
    私も、夫のことが大好きでとても可愛がってもらっているので、子どもができたらこの愛情がもう1人にも行ってしまうんだ、もしかしたら取られてしまうかも(笑)と思うと、今のこの時間を大切にしたいなと思います。
    いずれはほしいですけどね💦
    私は卵巣年齢も低下しているので、生理がくるというのはまだ次のチャンスがあるんだと前向きに受け止めるようにして頑張ります!一緒に頑張りましょうね🥰

• 1月31日