コメント
あーか
うちも朝の時間バラバラなので夜のうちに作っちゃいます(・ω・)/
明日のメニューは、
もやしと高菜のナムル
かぼちゃの煮付け
ブロッコリーと卵のサラダ
ししゃもの明太焼き
ナゲット
です!!
こっとん様
前夜に詰めてます!
朝は温めるだけの状態です!
それでも4時半置きですw
蓮根と竹輪のツナマヨ炒め
ほうれん草と油揚げの煮浸し
きんぴら
パプリカのピリ辛
ブロッコリーのガリバタソテー
ピーマン人参玉ねぎウインナーのタレ炒め
インゲンコーンベーコン炒め
人参しりしり
を作ったので小分けして冷凍してます!
@!
うちの母も夜作ってご飯だけつめればいいようにしてありますよ(´∀`=)
なな
私は6時半に出勤しちゃうんですが、6時に起きてます!
常備菜(キンピラ、煮物系)は作っておき、卵焼きも夜に焼いておいてウインナーも切り込み入れておいたり!あとは晩御飯もお弁当に入れれるようなものをなるべく作ってそれを詰めたりしてます!なので10分かかりません!笑 卵焼きが面倒ならゆで卵をいくつかしておいて、半分に切って入れたり✨😂
あとはちくわをたてに切れ目をいれて中にマヨネーズをいれてそこにカイワレも入れたら色目も綺麗でサラダ的になるのでいつも入れてます!笑
ねこ
うちは晩御飯の残りに卵焼きとかウインナー焼いたりしたの入れてますよ!
毎朝5時起きなのでさすがに朝作るのは辛いので。笑
夜におかずだけ詰めとくと起きてご飯さえ入れたらいいので楽です♡
吏桜(りお)
家は朝作りますが基本夜のうちにおかず作ったり作って冷凍しておいたものをチンしていれますねー
リリコ
私も毎朝4時に起きて作っていましたよ♪
今はつわりで料理ができず、お休みしていますが💦
私がよく作っていたのは、
鶏肉のハニーマスタード炒め、ほうれん草の胡麻和え、卵焼き、かぼちゃの煮物、サツマイモの甘煮、人参のきんぴら
とかですかね〜(^^)
卵や人参、ほうれん草を使うと彩りも綺麗で、お野菜、たんぱく質も取れるので、しょっちゅう入れてました♪
ドル
うちも朝4時、5時出勤です。
だいたい3時過ぎに起きて2.3ピン作ります。
きっと子供産まれたらここまでしてあげられないので今だけは手をかけてます笑
だいたいが
野菜やキノコ炒めたり
卵焼き
お肉かシャケ
のり弁
ハンペンチーズ焼きとか
ソボロとかハンバーグとか。
旦那はピーマンの細切り焦がし醤油炒めとエノキソテーが大好きなので、これ入れると喜びます!
後は生姜焼きがテンション上がるみたいで、安売りの日に仕込みして1回分ずつ冷凍しておいて、寝る前に出しておいて朝焼くだけとか。
意外とお弁当って楽です 笑笑
たまに冷食のシュウマイとか揚げ物入れてます!
2段のり弁は簡単だしご飯進むしお勧めですぞ 笑笑
なち
夜ご飯作る時に一緒に多めに作って
朝は、
チンして持ってってもらってます!
なので、私は朝起きてません。
まだ夜中の授乳が何回もあるので
すごく助かってます!
スヌーピー
夜に作ってもかたくなったりは
しないですかね?(>_<)
あーか
今の所何も言われてないので大丈夫だと思います!
朝チンして持って行きますよー(・ω・)/