※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

木のダイニングテーブルと暗めのフローリングの組み合わせは合うでしょうか?注文住宅を建てる際、ダイニングテーブルを買い直す必要があるか悩んでいます。

割と濃い目の木のダイニングテーブルなんですが、床も暗めのフローリングだと変でしょうか😅??
注文住宅建てるのですが、アパート時代になにも考えずに一生物のダイニングテーブルを買ってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

またその場合の壁紙の色や、アイランドキッチンのパネルカラーなど、誰かセンスの良い方助けてください🥹
残念ながらキッチン天板の色はほぼ白みたいなのしか選べません…黒が良かった…

ママリ

うち床もダイニングテーブルもウォールナットです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォールナット!私もその色を選んでます☺️❤️ちなみに壁紙とか、天井クロスとか、アクセントクロスとか、なんでもいいのでどんなものにされたか教えて頂けないでしょうか🥹

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

壁紙は基本白です!
    テレビ裏は濃いめのグレーのエコカラット、天井もリビングは白ですが、キッチン上は折り下げ天井にしてて、明るめの木目にしました!リビング続きの和室は壁紙グレー、天井はキッチン上と同じ木目にしました😊
    その他の家電家具は黒にしてます😊

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださってありがとうございます🥺✨統一感のあるお家でイメージしやすいです😊
    キッチンの折下げ天井かっこいいですねーー😍
    あのぅ…建具の色は何色にされましたか😂??悩みすぎてて笑

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

折り下げて天井は絶対やりたくて、旦那に天井に金かけても飯はうまくならない!てキレられながらやりました😂

悩みますよね🥹🥹
    うちは建具も床と同じウォールナットです!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホーム、譲れないとこありますよね🥹❤️

建具も同じなんですね✨教えてくださりありがとうございます😭✨
    うちは構造柱と梁も露出してしまうので、全部ウォールナットで統一してもいいような気がしてきました🤔

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えたら実家の床とテーブルと建具もウォールナットです🤦‍♀️幼少期からの植え付けられた嗜好のようです😂

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ウォールナット統一したら高級感出ると思います🥹

実家もなんですね😂😂
    それに慣れ親しんで、落ち着くんでしょうね😂😂

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高級感でますかね🥹❤️重厚感のあるリビング目指して頑張ります🥳色々と相談に乗ってくださりありがとうございました!!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

逆に統一感出ていいですよ!
落ち着きのある雰囲気にするにはテーブルは床に合わすといいとも聞きます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹良かったですー!この色が好みみたいで、結局床もこの色にしたくなってしまって😣💓
    ありがとうございます!

• 12月14日