※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胸の間かすぐ下で小さな音が鳴り、赤ちゃんの音ではないか不安です。胃に空気が入る可能性はありますか?

胃の音?胎動?かわからない謎の小さな音について、
もし何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください!

ここ2週間ぐらい定期的に胸の間かすぐ下あたりで、
小さく『ポコッ』と音が鳴ります💥
ママリで検索してみて最初は赤ちゃんの指しゃぶりの音か関節が鳴る音かと思っていたのですが、
『パチンッ』という音じゃなくガスだまりみたいな、小さな『ポコッ』『プクッ』っていう音なんです👀
(下から何か出てる感覚はないので破水ではなさそうです)

これは赤ちゃんが出してる音ではなさそうですかね?
胎動の蹴り自体は、ある時はその音がするところからほんの少し下のみぞおちあたりで感じます👣
それとも子宮が大きくなった影響で胃に空気のようなものが入ることとかってあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えにはならないんですが、私も臨月に入ってからありました!!!本当にポコッと音がしますよね🤔✨私も原因わからずでしたが寝る前に鳴ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ経験をされた方がいると知ることができて安心しました😊
    胎動が激しくない時でも音がするし、位置的にもしかして胃なのかな…?ってなりまして💦
    寝る前に鳴るのもまったく同じです!
    妊娠前はこんな音がすることがなかったので確実に妊娠したことによる何かであることは間違いないんですよねー
    ほんと謎です(笑)

• 12月14日