※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

吊り下げ照明のサイズ間違いで交換します。80cmの照明には30cmと50cmの長さがあります。どちらを交換しますか?

吊り下げ照明について

吊り下げ照明を購入しましたが、サイズを間違えて紐がすごく長い物を頼んでしまいました😭💦

ショップへ連絡したところ短い物と交換して頂けるとのことです✌🏻✨

写真の照明は80cmで、その他に長さが30cmと50cmがあります。
みなさんなら30cmと50cm、どちらと交換しますか?💡

コメント

はじめてのママリ🔰

紐だけの長さで30だと短すぎ、50もちょっと短いと思います。
どうしてもどちらかなら50ですが、実は80を結んで60くらいにするのが1番かなと思いました😅
それか60にカットしてもらうか🤔

結んで使ったりもしますよ。
ペンダントライトの結び方で調べると色々と出てくるので交換の前に一度検討してみてください(^^)

どこを照らしたい照明なのか次第ですよね🤔
照明の真下に何か小さいオブジェを置いて、それを照らしたいなら今の長さでもいいと思います。
カウンターの前に小さな椅子を置いて、そこで書き物をするなら手元が照らせるけど頭がぶつからない位置にしますね。
空間全体をとにかく明るくしたい!というなら上の方につけた方がいいし。
なんでここに照明をつけるのか、考えて決めたらいいと思いますよ。