メルカリで購入した商品に後日偽物のクレームが来ました。対応が必要かどうか相談されています。
メルカリの評価後のクレームについて。
評価が終わり、取引終了している商品に後日、偽物ではないか?とゆうクレームが来ました。正規品と表記があるものを購入したので、偽物を販売したつもりもありません。
そして、それを偽物か鑑定に出しますとメッセージが来ました。商品説明欄に購入後の返品.返金は受け付けない旨を記載していました。評価も終わっているのに、鑑定に出す等メッセージが来たのですが、こちら何か対応しないといけないんでしょうか?💦
- mama82(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
面倒臭い相手だと思うのでメルカリ事務局を通した方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
厄介ですね😓
たとえ本物でも偽物だと言ってきそうなので、メルカリに相談しておいたほうが良さそうですね。
-
mama82
鑑定に出すとかめっちゃ厄介ですよね。。確かに難癖つけて来そうですね…次メッセージきたら事務局へ言ってみます!ありがとうございます😭
- 12月14日
ユイ
Twitterでそういうネタ?最近流行ってたので便乗ですかね???
本物でも偽物と言って、すり替えて返品してくるというものです💦
とりあえず事務局通した方がいいと思います😭
-
mama82
え!?そんなん流行ってるんですか!?知らなかったです💦そうですね、、次なんかメッセージ来たら事務局へ言ってみます。ありがとうございます😭
- 12月14日
-
ユイ
しかも偽物を質屋に持って行って鑑定してもらい店に電話して偽物だったと確認してくれても良いなどと言うような手口です…😭
メルカリ Diorなどと調べると出てきます😵💫
フェードアウトすることねがってます!- 12月14日
mama82
皆様、昨日は色々なご回答ありがとうございました😭!
今日メルカリ事務局からメールでこんなメッセージが来たのですが…これって私がもう返金しないといけないんでしょうか?😵💫評価も終わっているのに😣わざわざ購入者からもこの文章がメッセージで送られて来ました…
ユイ
何を売られたんでしょうか?ブランド物の何かでしょうか??
もしそうなら偽物とすり替えて返送される可能性があるから無理と事務局にメッセージ送ってみても良いかもしれません😭!!!
-
mama82
adidasのメンズスニーカーなんですが、定価だと結構高いみたいで、結局メルカリ事務局が解決してくれました。偽物すり替え多いみたいですねm(__)m怖いのでもうブロックしました。ありがとうございます🥲
- 12月18日
-
ユイ
解決したようでよかったです😭😭😭!!
- 12月20日
mama82
ほんとに面倒くさいし、こんなの言われたの初めてです💦事務局に言ってみます!
ありがとうございます😭