※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

臍の緒が取れて6日経ち、血が出るようになりました。消毒が必要か不安です。今からでも大丈夫でしょうか?

6日前に臍の緒が取れました!
写真のせます

その後2日くらいしたら血がタオルについたりオムツについたりするようになり、とりあえず放置してたのですが何かした方がいいのでしょうか?消毒など?今からでも間に合いますか?

調べたら細菌が中に入り込むとかなんとか怖いことがかかれていて不安です

コメント

ちこた

うちの子の時は産院からおヘソ用に消毒液と綿棒もらって、臍の緒がついてる間と、臍の緒がとれてもおへそがじゅくじゅくしてる間は毎日消毒してね~って言われてやってました🙋‍♀️
特にヘソ用とかでなく普通の消毒液と綿棒でも出来ると思うので、気になるなら今からでもやってもいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに綿棒にアルコールつけて消毒→臍にガーゼ被せてお風呂のたびに交換してました。