※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉じゃがには薄口醤油と濃口醤油、どちらを使いますか?煮物ときも同じ醤油ですか?教えてください。

肉じゃがってみなさん薄口醤油、濃口醤油
どちらで作ってますか?
煮物ときも肉じゃが同様同じ醤油ですか?
教えてください💛‪ ·͜·♡‬

コメント

ゆい(27)

濃口で作ってます!😁

deleted user

濃口醤油使ってます。
九州なので、うまくち醤油をよく使います。
料理で醤油変えてないです。
薄口醤油は濃口醤油より塩分濃度が高いので、あまり使わないです😊

はじめてのママリ🔰

薄口醤油は料理の色が綺麗に仕上がります。
ですが、濃い口より塩分濃度が高いので我が家は全て濃い口醤油です☺️

ママリ

見た目が黒くなるので
減塩薄口使ってます🥺

はじめてのママリ🔰


煮物系は、見た目がって思ってずっと
薄口醤油でつくってました😅‪‪
角煮とかは、濃口とかで分けていて
でも、恥ずかしながら薄口が塩分濃度が
高いとか知らなかったです😵‍💫💦
これから濃口で、減塩薄口も買って
作ってみたいと思います!!
ありがとうございます‪🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸♡´-