子育て・グッズ 乳製品アレルギーで悩んでいます。息子が蕁麻疹出たので乳製品をやめました。卒乳を考えているけど栄養不足が心配です。卒乳を遅らせた方がいいでしょうか。 乳製品アレルギーです。 11ヶ月の息子がいますが、ヨーグルトで顔中蕁麻疹が出ました😭 そこから乳製品をやめています。 現在卒乳を考えているのですが、乳製品が取れないとなると、栄養不足が心配です。 卒乳は遅らせた方が良いのでしょうか。 離乳食は嫌がる日もありますが、三食きちんと食べるようになってきました。 経験がある方、教えてください🙇 最終更新:2023年12月16日 お気に入り 離乳食 卒乳 息子 栄養 ヨーグルト 蕁麻疹 まぁ子(1歳10ヶ月) コメント @@ 長女がそうです。卒乳は1歳半、もともと離乳食も食べない方で曲線外れてますが、小魚とかでカルシウム取れば問題ないよと言われましたよ! 娘は牛乳の代わりに豆乳飲んでます☺️ 12月14日 まぁ子 コメントありがとうございます😊 乳製品以外のカルシウム取れるよう離乳食頑張ります🥹 豆乳もいいですね!取り入れてみます! 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ子
コメントありがとうございます😊
乳製品以外のカルシウム取れるよう離乳食頑張ります🥹
豆乳もいいですね!取り入れてみます!