子育て・グッズ 企業主導型保育園で上の子の在園証明証があれば半額になるのは、どこの保育園でも適応されるのでしょうか? 仕組みがよくわかりません😭 現在1人目が認可幼稚園に通っており、2人目を企業主導型保育園に入れようと検討しています。 そこで、企業主導型保育園の見学に行った際に上の子の在園証明証があれば半額になると言われました。 これはどこの企業主導型保育園でも適応されるのでしょうか?地域によるものなのか、そこの保育園独自(保育園がただ損するだけなので、それは無いかなぁ?とは思ってます)なのか分かる方教えて下さい😭😭😭 最終更新:2023年12月14日 お気に入り 保育園 幼稚園 上の子 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント ちーちゃん もしかしてですが地域によってとかはありませんか? うちの市は2人目半額なので多分そうだと思います! 12月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 検討している所が2ヶ所あり、どちらも企業主導型で同じ市なので、どっちも半額なのですね🥺ありがとうございます!!! 12月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
検討している所が2ヶ所あり、どちらも企業主導型で同じ市なので、どっちも半額なのですね🥺ありがとうございます!!!