札幌での買い物について、雪国での赤ちゃんや子供連れの買い物について相談です。地下鉄での移動や買い物の荷物、家族のサポートについて悩んでいます。
雪国のみなさん、赤ちゃん、子供連れの買い物時どうされていらっしゃいますか??
札幌に引っ越しをして来て、大通や札幌駅周辺(大丸等)で自分のお買い物をしたいなあと思っているのですが
まず家から地下鉄の最寄りまでは雪が積もっているのでベビーカーは厳しそうかなと…
そうなるとエルゴで向かう事になると思うのですが10kg位の子を数時間抱っこしたまま買い物って大変ですよね😂
大変だけど駅まではベビーカー(6kg弱)を担いで行って地下に入ったら乗せたら良いんですかね?
でも買い物したらその荷物もあるから帰りが地獄ですよね🥲
なんとなく大丸にはベビーカー的な物を借りれる気がするのですが地下鉄とかはそんなの無いですよね??
産後自分の為にお買い物なんてした事がなく、ちょうどセールをやっているお店があったので気になって行きたいな思うのですがハードルが高いです😫🌀
転勤族で引っ越し前も今も周りに知り合いや親族が居なくて気軽に預けて〜が出来ず、平日は夫が夜遅いので土日は一緒に過ごす為に出来れば平日に行ってみたいです✨
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
札幌です
息子がその頃は抱っこ紐でしたね🥺めっちゃ肩と腰辛いですが🥺歩くの遅かったので1歳半くらいまで抱っこしてました笑
地下鉄は通勤ラッシュ以外は基本空いてるので座れますし、買い物はお店のカート
抱っこのままならカフェなどに入って少し休憩してもいいかもですね✨
重たいものは買えません😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこ紐ですよね〜💦ツルツルした場所もあるしいつも以上に気を使いそうです🥲
でも我が家もまだ歩かないので逆に今がチャンスかもしれません!笑
肩と腰の辛さは我慢ですね😂
はじめてのママリ🔰
今日もすごくツルツルでしたね💦でもめったに行かないワンオペショッピングならもっと雪降る前に行っちゃったほうがいいかもです💦
そうですね!歩きたいけどちゃんと歩けない頃がいちばん大変です!笑
はじめてのママリ🔰
今日ツルツルでした💦ちょっとだけ降って、しっかり踏み込める日に行ってみます✨
降り過ぎたらまた大変ですしね🥲
全然目的地に着かなさそうですね。笑