※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のチーズフォンデュパーティーに向けて、野菜の下茹でや準備を今日中にしたいですね。じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは茹でるかレンジか迷っています。にんじんは型抜きしたいそうです。ウインナーは当日にする予定です。

明日チーズフォンデュパーティします!
でも明日の朝時間がなく。。。
今日のうちに野菜とか下茹でとかしておきたいんですが大丈夫ですかね??
じゃがいもにんじんブロッコリー!
茹でるかレンジかどっちがいいですかね?
にんじんは型抜きしたいです!!
ウインナーとかは当日しようかなと思ってます!

コメント

はっち

お友達とだったら茹ででもレンジでもしっかり水切りして、粗熱取って、容器にアルコールして冷蔵庫保存おけば大丈夫じゃないですかね?🤔

家族だけなら粗熱取ったら冷蔵保存だけにします💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!💓

    • 12月17日
はじめてのママリ🔰

明日の朝時間ない場合、私なら野菜系は今日の夜仕込んじゃいます✌️
レンジの方が簡単ですがたまに失敗する時ありますよね笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 12月17日