セパレーションゴムが痛くて噛めない状況ですが、痛みは治まる可能性がありますか?
矯正歯科に詳しい方いませんか?
セパレーションゴム(青ゴム)を
1ヶ月つけ、2週間後ようやく
痛みがなくなりなれたんですが、
受診をしてまた付け直したら
もう噛めないくらい痛いです(╥ω╥`)
これ痛くならなくなりますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

a
付け直した後は毎回痛いですね😭
1週間は固形物噛めなかったです💦

はじめてのママリ🔰
1ヶ月もつけるの長いですね😳
入れてすぐは歯が動くので痛いと思いますが、動きがある程度落ち着いたら痛みも落ち着くのではないかと思います。
個人差がありますが…💦
-
はじめてのママリ🔰
なかなか受診ができず🥲︎1ヶ月です
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
私は自分も矯正してたし、矯正歯科に勤めてた歯科衛生士なので痛いのよくわかりますよ🥲
頑張ってください!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
矯正っていざ自分がやってみないとその辛さ分かりませんよね🥲︎
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
本当痛いです😢黙ってても歯が当たった瞬間痛みがあります🥲︎
何食べてましたか?
a
わかります💦
スプーンが当たらないようにそーっとコーンポタージュとか飲んでました😭😭
具の入ってるスープだと全然噛めないです...
はじめてのママリ🔰
今まさにそれで、歯折れるんじゃないか?大丈夫かこれ?ってなってます。夜も痛いです🥲︎
a
ほんと痛いですよね😭😭
何もしなくても痛いような時はロキソニンが多少効きましたが物が当たったりすると激痛ですね...💦
はじめてのママリ🔰
うがいでも口おすぼめる時痛かったです😭どのくらいで痛みなくなりましたか?😭お腹空いてるのに痛すぎて食べれない😭
a
1回目のゴム掛けは2週間、2回目以降は1週間ぐらい固形物食べれない期間ありました😭
うがいも水垂れ流してましたwww
食べれたのがポタージュ系の具なしスープ、物足りない時はマッシュポテトなら舌で潰して何とか食べれた感じです💦
私は甘い物あんまり得意じゃ無いので食べなかったんですが後はゼリーとかプリンですかね...
はじめてのママリ🔰
私も1回目は2週間痛みやばかったです🥲︎これが、また1.2週間かかるって考えたら萎えます😭本当食事の時間が苦痛になります。食べたいのに、
a
痛みに慣れる前に食べれないことに慣れてきて結構痩せたので今となってはラッキーなんですが痛みに耐えてる間は本当地獄ですね😭😭
でもここ耐えたらほんっっっとに綺麗になります!!!
ほんと辛い時期ですが😭😭
はじめてのママリ🔰
私アイスとか食べちゃってるんで全然痩せれないです笑笑
a
甘いのお好きならアイス良いですね😍😍
輪郭も横顔も綺麗になるし楽しみなこと考えるしか無いですね😭💓
ちなみに痛みきつかったですが動きが良かったらしく予定より少し早く終わりました✨
はじめてのママリ🔰さんも動きが良いのかもです!
はじめてのママリ🔰
しかも噛み合わせも右だけ噛まさるのに左噛めないんです🥲︎
a
中心のズレを直してる時は噛み合せとは???みたいになってました😭
ほんと辛いですよね😭😭
ワイヤー調整もブラオフも痛くてギャーギャー騒いでましたw
はじめてのママリ🔰
もう本当にこれ治るんか?とも思いますし、装置はいったらやっていけるか?ってなってます🥲︎
a
抜歯もしてアンカースクリューねじ込みましたがゴムが圧倒的に痛みは強いです💦💦
後だんだん痛みも和らぐので今が耐え時ですね😭😭
はじめてのママリ🔰
ブラケットの矯正器具でしたか?それも最初は痛みましたか?
a
上下オモテ面のブラケットです!
ブラケット調整も1週間ぐらいは痛いですね💦
ですがブラケットの調整は回数重ねるにつれて痛い期間がかなり短くなって来ます!
あとは矯正医がかなり力技で締め付けるので施術中が痛いです。笑
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲︎
バンド入れる時も思いっきり入れられたので痛かったです😭
青バンドでこんな痛いなら矯正装置いれたら、歯折れるんじゃないか思っちゃいます。
a
でもワイヤーは矯正中の数ある痛みの中では全然マシです!
本当に歯抜けるんじゃ無いかと思うぐらい痛いし怖いんですがそう簡単には抜けたり折れたりはしないようです😓
はじめてのママリ🔰
aさんにとって何が一番痛かったですか?🥲
a
歯が動く痛みならゴムは1番きついです💦
青ゴムとは別にゴム掛けもしましたがどちらもかなり痛みが強く😭😭
最後のブラケットオフが大して痛く無いだろうと思ったら普通に痛いし怖過ぎましたw
矯正全体でいくと1番キツかったのはブラオフなんですが持続的な痛みの辛さは圧倒的にゴムですね😭
はじめてのママリ🔰
青ゴム最強ですね😭
バンド付ける時はどうでしたか?
ブラケットオフとは外す時ですか?
a
バンド付けるときは1回で上手くいけばまだ良いんですがサイズが合わなかったりすると痛い歯からもう一回取って付け直すので😂
そうなると結構痛いです😭
外す時です!
大したことないと思って身構えず行ったらかなり原始的なやり方で外すのでそれこそ歯が折れるかと思いましたw