※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子が同じことを繰り返し聞くのは普通ですか?どこに行くのか、何を買ったのか、何度も質問されることがあります。子供は本当に聞いていないのか、答えると何度も聞き返されることも。

2歳7ヶ月、何回も同じこと聞いてくるの普通ですか🤣?

たとえば、どこに行くとか特にそうゆう話題を出してないのに、毎日のように今日どこ行く?と多い時は3分に一回とか言われたり、これどこで買った?と何度も聞かれたり…

それと、ほんとうに聞こえてないのか、集中して特に聞く気がないのか、質問に答えると、え?と何回も聞き返されたり…

コメント

ままり

次男も同じです!
お兄ちゃんは毎日幼稚園に行ってるのに、にーに幼稚園に行ったー?って1日に何回も聞いてくるし
にーにの迎えまだー?とか
今日買い物行くー?今日買い物行ったー?
これどこで買ったの?ダイソー?スーパー?って暇になと聞いてきます😂

何回も同じこと聞かないで!って言っても笑ってるので単純に構って欲しいのか、気になるのか...って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまだからとりあえず質問してきてるんですかね🤣

わたしもさっきも言ったよねー?とか、もう言わないよ〜とか言ってるんですが、いまの時期こうゆうやり取り大事なんだとしたら、毎回ちゃんとこたえてあげたほうがいいのか?とか思ってしまって😂

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。笑
本当に何回も聞いてきます😂
どこで買ったん?誰が買ったん?これ誰?これ何?など答えても聞こえてないかのように何回も同じ質問繰り返してきます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えても聞こえてないかのようになのめっちゃわかります!

この時期は別に知りたくなくてもとりあえず聞きたくなるものなのか、それとも3歩歩くと忘れてしまうのかなんなのか謎すぎて🤣

• 12月14日