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はじめてのママリ🔰
家事・料理

味玉のレシピに使うお酒やみりんはアルコールが飛びますか。子供も食べられるでしょうか。

味玉のレシピ見るとお酒とかみりんを使って火にかけず卵漬けてるんですが、子供も食べれるんですか?
アルコール飛ばさなくて大丈夫ですか?

コメント

pipipipipi

味玉だと一晩漬けたりするので、その時にアルコールはある程度飛ぶと思いますが、私は心配性なのであらかじめタレを煮てから使用します。
大人だけの時はレンチン(運転する可能性を考えてです)ですが…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます♪
    漬けるのでもアルコール飛ぶんですね!
    わたしも心配性なので煮てからやろうと思います😂

    • 12月14日
はじめてのママリ🔰

普通は火にかけます。
いくらの醤油漬けなんかも、アルコール飛ばさずに作る方もいますけど結構アルコール感残りますよ😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます♪
    心配なので煮てアルコール飛ばしてから作ろうと思います😄

    • 12月14日
はじめてのママリ🔰

味玉作る時は必ず火にかけていちど沸騰させています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます♪
    心配なので私も沸騰させてから作ろうと思います😄

    • 12月14日
ままり

私は気になるのでいつもアルコール飛ばしてます!火にかけるのは面倒なのでレンチンで🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます♪
    気になりますよね!私もアルコール飛ばしてから作ろうと思います😄

    • 12月14日