コメント
退会ユーザー
もう沖縄ないと思いますよ!
るるるん
聞いたことないし初めて聞きました!
幸せにならないって 誰が決めつけるンドよ🤜嫌な考えが浮かんできます🤦♀️
うちは ただ 長男だけは パパから1文字取りましたが 下の子達は 取ってないです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦稲盛だったら盛からはじまる名前みたいな感じです。ユタさん?がどうとか色々言われました。お墓や仏壇のしきたりも言われるし、本当嫌になります🥲- 12月14日
-
るるるん
なまえも限られてくるし
もう ママさんの時代で打ち切ってください🤣笑
私はイヤーな考えですが どうせあと何年かしたら 亡くなるでしょって考えがあるのでスルーしてますよ笑
つけたい名前付けるべきです!
なんで 親でもない 人が 名付けにグジグジ言うんだろう、、、🤦♀️🤦♀️
キラキラ過ぎる時は分かりますが 今はそんな 時代ではないのに〜🤦♀️- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
名前も限られる→当て字でいいからと言われて、はあ?となりました🫠
最終的に産後メンタルの時につけたいと裏切った夫を1番恨んでます😑
断ち切ります‼️- 12月14日
ひじき
あるところはあります。
特に沖縄でも田舎。
うちの旦那の家系もそうでしたが
義母が旦那には付けずに終わっている感じなので
私も気にしていません🤣
-
はじめてのママリ🔰
田舎の方?かもしれません!
義母が断ち切ってくれて良かったですね😭
夫自身住んだ事もない沖縄なのに、名前だの仏壇だの結婚後に後出しされてうんざりです😮💨- 12月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…資産家でもないのに(むしろ貧乏)、しきたりだけは色々あって嫌になります