男の子の兄弟がいる方の経験を教えてください。反抗期や家庭内の心配について不安があります。
ご自身に男の子のご兄弟がいる方どんな感じでしたか?🥺
1人目が女の子なのですが、今日2人目の性別が男の子とわかりました!
なんとなく女の子かなーとか、同姓の方が仲良くできるとか、育てる方も大体同じで楽だよなーとか思っていたので…
とは思いつつも男の子になりそう!とも思って覚悟はしていたのですが、反抗期の頃とか不安です🥹
上の子のブラとか干してあって大丈夫かなとか、旦那がとにかく1人でするのが好きな若者だったそうでその辺とか上の子が気付いたらなんかアレだよなとか…😭
変なことばっかり考えてしまいますが、実際どうでしたか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー
兄と弟がいます!
特に下着姿を見られて恥ずかしいとか、弟のオナニーを見て恥ずかしかったこともないですし(そういうこともするよなーって流せます)、両親のセックスしてるのも見たことありますけど、まぁ夫婦だしねーって感じで特に何も感じなかったです!
ただ女の子といるより男友達の方が多かったです!
あとは兄からのお下がりで男物ばかりだったのが嫌でした😭
はじめてのママリ🔰
子どもの頃は喧嘩だらけでしたが普通に仲は良いですよ😊
姪っ子可愛さに我が家に遊びに来たりしてます笑
反抗期は凄まじかったですが猫を飼い始めたら一瞬で収まりました🐈
下着をどう思っていたかは知りませんが、見事な迄に女子に夢は抱いてませんね笑!!
現実(姉)をよく知ってるので
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
異性の兄弟でも喧嘩するんですね!😵
家に遊びに来るくらい仲が良いなんて理想的です🥺
猫を飼ったら反抗期が収まったなんて、有益な情報をありがとうございます😳
女の子もですが、反抗期恐ろしすぎます🫨
たしかに、下着とか見て万が一ブラだ!とか思っても声に出したりそういうそぶりはなかなか見せないですよね😅- 11月28日
R0331
私は兄がいましたが仲良いですよー!😊
2人ともゲーム好きで今でもちょくちょくオンラインでゲームやったりしてます😂笑
下着のこととか考えた事も無かったです😂
兄妹なのでまるでそんな気使って無かったです😅
大きくなってから家の手伝いとかで兄が洗濯物とか持ってきてくれたりとか結構ありましたが「ありがとー」って感じで終わりです😌
-
はじめてのママリ🔰
今でも仲良しな兄妹憧れます🥺
なるほどー!共通の趣味があるのはいいですね💡
同じ習い事とかしても良さそうですね🤔
私は自分が思春期に父に下着を見られたくなかった気がするのですが、家族だしそこまでなかなか気にしないですかね👀
あって思ってもどうこうするわけでもないでしょうし、ね🥹- 11月28日
✩sea✩
2歳下に弟がいます!
仲良かったです!
今もお互い40過ぎましたが、仲はいいです( ・ᴗ・ )
弟の髪の毛、ずっとわたしが切っていました^^*
(美容師でもなんでもないですが💦)
ブラとかも普通に干してましたが、家族なので気にしたことないです💦
生理用品とかも、普通にトイレに置いてましたが、気にしたことないですね!
今現在も、1人目女の子、2歳下に2人目男の子育ててますが、ブラも一緒に干してるし、長女が気にしない性格なので、生理用品とかもその辺に落としてるし(親は片付けなさい、と常に言っています)、長女なんて未だにおふろから裸で出て来ますが「家族なんだし、何がいけないの?」という感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
わぁ大人になってもずっと仲が良いの素敵です🥺✨
そうでした、生理用品とかもありましたね🥹
家族だし家だし、毎日のことなので下着とか生理用品とか気にならないですかね👀💦
長女さん、お風呂から裸で出てくるのですね!😳
15歳、たくましいですね👏
外ではもちろんちゃんとしてほしいですが、家の中ではみんな気にしないでいたいですね🥺- 11月28日
リリ
上に兄がいるのでママリさんのとこと兄妹関係が違いますが、私は下着が干してあっても見られるのが嫌だなとは思わなかったですし兄もそんな素振りはしてなかったので特に何も感じませんでした。性の事情に関してもお互い目撃することはなかったです(お互い彼氏彼女を家に連れてきたりも無かったですし1人で…っていうのも見たことないです)
反抗期は兄はあったかもです。中学・高校と塾に通っていて夜も遅かったので一緒にご飯を食べるのも減ってましたしケンカはなくても話す機会は減りましたね🤔
でも小さい頃はよく遊んでくれてたし、大人になってからも連絡取ったりしてるので仲が悪いとかってのはないです😌 異性兄妹で大変なことは特に感じてないですね🙂強いて言えば兄なのでお兄ちゃんを見て育つじゃないですけど小学生の頃とかは趣味嗜好が男の子よりだった時もありました。笑
下着とかの件は人それぞれだと思いますので1人目のお姉ちゃんが見えないように干して欲しいと言ったりそういう素振りがあるなら今後そうしていけばいいと思います😌 2人目の弟が恥ずかしいって思うかもしれないですしね🙂
-
はじめてのママリ🔰
下着は気にならなかったのですね💡
性格にもよりますかねぇ…でも意外とみなさん気にされてなかったようなのでちょっと安心しました☺️
たしかに、下着の干し方も外からの防犯面的にも洗濯物の内側に干したほうが安全でしょうし、娘の希望や弟の雰囲気を見て扱いを考えたら良さそうですね👏🥹
あぁ!たしかに習い事とか部活とか始まると生活リズムが変わって一緒に何かをすることが減りそうですね💡
私も子ども達には大人になっても仲良くしていてほしいです🥹
上の娘の真似をして?いわゆる女の子っぽいことが好きな弟になるかもですね😂- 11月28日
ままりん
子どもの頃から一緒にいるので下着一緒に洗われようが干されてようが気にならないですよ。部屋だけは分けてあげればいいと思います。5歳離れてるので男女差というより年齢差で一緒に遊ぶことも喧嘩することもありませんでした
-
はじめてのママリ🔰
気にされない方が多くて安心しました☺️
なるほど、たしかにお部屋は別の方がプライバシーが保てていいですね🤔
上の子が小学生にあがるくらいには自分のお部屋をあげられるのを目標にしてみます✨
歳の差があると一緒に遊ぶこともあまりなかったりするのですね🥺💦
できれば一緒に…とも思いますが、遊びの内容が違いますもんね😭- 11月28日
はじめてのママリ🔰
歳の近い弟がいます!
下着に関してはなんとも思ったことはありませんでした😂
ただ小さい頃はずっと兄弟でお風呂に入っていたのですが、胸が膨らみ始めた頃から嫌悪感が出てきたので母に一緒に入るのは嫌だと伝えたことがありました😳
1人でするとかは私は家を出るまで知識がなかったので気にしたことはありませんでした!
基本的にとっても仲良しな兄弟でしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
下着は気にならなかったのですね☺️
なるほど…たしかに発育が進んでいくと一緒は嫌になったりしそうですね🤔💡
嫌と言われてからか、下の子が性別というものを分かるようになる頃には別で入るようにしてみます💡
とっても仲良しって言える関係憧れすぎます👏✨✨- 11月28日
ふふ
穏やかな弟がいます。
兄弟って似たような顔だし、小さい頃は一緒にお風呂入ったりするから、思春期になったとたん、異性として意識するとか下着を意識するなんて、不可能だとおもいますよ。子供部屋はそれぞれありました。何も気にしてませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
穏やかな弟さん、良いですね☺️
異性の兄弟でも下着などそういうものなのですね🤔💡
お部屋は我が家でも大きくなる前に分けてあげられるように頑張ります🥺- 11月28日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!意外と下着とか見られても平気なのですね🥹
私自身、思春期は父に見られたくなかった気もしたのですが、家族ですしねぇ🤔
ゆーさん色々見てもクールで尊敬です🥺
そうやって流せるといいですね💡
異性の兄弟がいると扱い?とか慣れてたり感覚が似ていたりするんですかね🤔
ちょうど娘のお下がりで将来息子が着れるやつを昨日見ていたので、少し大きくなったらお下がりはやめておきますね😂