旦那が赤ちゃんをお兄ちゃんではなく名前で呼ぶことに反対。本人の意向を尊重すべきか悩む女性。
息子は生まれてくる赤ちゃんから
お兄ちゃんと呼ばれるよりお名前で呼ばれたい!
と言うことに対して旦那はお兄ちゃんを名前で呼ばせるなんて
おかしいと言う、、、本人が!!本人がそうして欲しいと言うことに旦那が否定するのっておかしいですよね??
逆にお名前をちゃんと呼んで欲しいって旦那がつけた名前を気に入ってくれてるんだな、、、本人を尊重しよう!とか普通思わないもんなんですかね??
そんなにおかしいことですかね?お兄ちゃんと言うより本人の名前で呼ばせることが、、、
私の幼少期はから名前で呼ばれたりお姉ちゃんと呼ばれたり色々でしたが別に気にしたこともなかったですが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳)
ままり
私も妹から名前で呼ばれてますが、全く気にしたことないです🤔
そういうご兄弟少なくないかなと思います!
旦那さん、何のこだわりでしょうね😂
日月
我が家は、姉弟ですが お互い名前(あだ名)で呼び合ってます😊
けど、主人は「自覚を持ってほしいから」って、お姉ちゃんって呼ばせようとしてました。
が、娘自身がのぞんでお姉ちゃんになったわけではなく、親の都合なんだから 娘自身が呼んでほしいと言うまではそっとしておこう。ってなりました。
名前呼びでも、十分姉としての自覚も、弟として姉を尊敬する気持ちも持ってくれてるように思います✨
はじめてのママリ
ご主人のお兄ちゃんって呼ばせたい気持ちも分からなくもないですが、おかしいってそこまで否定することないですよね😠
私も名前で呼ばれたりお姉ちゃんと呼ばれたり色々だったので全然気にしたことなかったです☺️結局は産まれてくる赤ちゃんですよね😅
-
はじめてのママリ
↑赤ちゃん次第って書きたかったです😅
- 12月14日
(*´∀`)♪
私の妹達は2番目の妹は姉ちゃんと呼んでましたが下の妹は名前で呼んでいて母は注意してましたが私は名前でも良かったです!
旦那も自分の兄弟を名前で呼んでます!
次女が最近長女を名前で呼ぶようになり長女も気にせず返事してるのでいいかなと思ってます😊
(๑•ω•๑)✧
名前で呼び合うのなんて普通だと思います😊
私自身もそうやって育ちましたし(:3_ヽ)_
そこまで頑なにお兄ちゃんと呼ばせたいなら、下の子のことも弟と呼ばせると言ってみては😂
コメント