旦那から「育児をもっと適当でいいんじゃない?」と言われ、自分の育児スタイルに不安を感じています。自分の関わり方が適切か分からず、他の人はどうしているのか気になります。
旦那に、「もっと育児適当でいいんじゃない??もっと肩の力ぬきなよ」と言われました、、、
私は私なりに子どもと関わり、手を抜いている時は抜いています。ただ、旦那からしたらそうは見えないらしいです。
だこらそのように言われて、????って感じです。
別に私は無理して子どもと関わっているわけでもありません。子どもと関わっているのが好きだし、たくさん関わりたいと常には思っています。
でもそんな風に言われて、自分のしている育児が分からなくなりそうです、、
みなさんは毎日どのような感じで子どもと関わり、休憩はいつしていますか??
- 初めてママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はズボラで手抜きしてます😅
そんなずっと関わってないです。
自分の用事や家事が終わったら遊ぶかんじです。
もっと適当でいいんじゃない?と言われるくらいキチンと育児されてるなんて尊敬します!

ひまわり🌻
主さんが無理をしていないなら、そのままでいいと思います!
辛くなった時に旦那さんの言葉を思い出して力を抜いたらいいと思います!
一人で遊ばせる時もあるし、子供の昼寝のタイミングで一緒に寝ます!
気づいたら先に子供が起きてることもります😅
-
初めてママリ🔰
ありがとうございます!
そのままでいいですかね🥲
そうですね!旦那の言葉を思い出します!!
一緒に寝てしまいますよね🥹✨- 12月14日

とめこ
逆に夫に言ったことがある人です🙋
深い意味や嫌味とかではなく、ただ相手を心配して労ってるゆえの言葉でした。あとちょこっと私にそこまで要求しないでよ〜という牽制(笑)
自分ならやらないことをコツコツやってるので、大変じゃないかな?いつかプツッと燃え尽きてしまわないかな?気長にね、というニュアンスです。
あまりお気になさらず😊
-
初めてママリ🔰
私も旦那に要求してしまっていた部分もあったので、その意味もあったのかなあなんて思います😵💫
ありがとうございます🥲- 12月14日

初心者のママリ
頑張っている姿を見て優しさでの声かけだったんですかね🤔
初めてのママリ🔰さんがストレスもなく楽しめているのであれば今まで通りたくさん関わってあげるの素敵だと思います✨️
私は娘が構ってほしそうな時は構いますがおもちゃで遊んでいる時はテレビやスマホ見たりしちゃってます🤣
一日のなかで休憩できるのは旦那が娘を見てくれる夜の少しの時間か、娘が寝たあとの時間くらいですかね🤔
-
初めてママリ🔰
話している時は優しさだと気づけなかったです、、優しさで言ってくれているんですね、、
ありがとうございます!今まで通りやっていきます☺️
やはりそれくらいの時間しかないですよね💦- 12月14日

pinoko
子供が寝てたら一緒に寝て、起きてる時に家事して終わったら遊ぶ、絵本読んで。は出来る限り家事より優先して読んでます。
こんなに関われるのは今だけなのでなるべく色んなことしたいなというスタンスです🤲🏻
-
初めてママリ🔰
私も同じようなスタンスです!!
今の息子は今しかないんだから!今関わらなかったらいつ関わるの?と思って毎日関わっています🥲- 12月14日

K
自分がキツくないならそれでいいと思います😊
人によって手抜き具合も違うでしょうし😅
どうゆうところを見て旦那さんは肩を抜きなって言ったんですかね😳
-
初めてママリ🔰
そうですよね🥲
このままでいきます!!
関わりすぎてる?ところって言ってたと思います!勝手に遊ばせて自分はゆっくりしたらいいのにって言われました😅
子どもが1人で集中して遊んでいる時は結構ゆっくりしていますが、1人で集中している時間もそこまで長くはないので、旦那からしたら全然ゆっくりしてないと思うのかもしれないです😅- 12月14日
初めてママリ🔰
子どもが寝ている時は私も一緒に寝ているので、私も子どもが起きている時に家事したりご飯食べたりして、それが終わったら遊ぶ感じです🥲