さっちゃん
参考になるかわかりませんが、もともと持っていたカンケンのリュックをマザーズバッグとして愛用してます。
両手が使えて便利なので、私の周りではリュック派が多いですよ(*^^*)
量がたくさん入れば、普通のバッグでも全然問題ないと思います。
ママリ
私はマザーズバッグもらったのですが、結局使わずじまいでした(^^;)
リュックに荷物入れて出かけてましたよ☆
リュックだと両手空くから抱っこ紐してても買い物とか楽でした!
ma7so3baby
私は普通のリュックにベビー用品入れて、
小さめのショルダーに携帯とか財布入れて使ってました(*′V′*)
今回もその予定です(´,,•ω•,,)♡
ミルク使わなければ、
そんなに荷物も多くなりませんよ(๑°ㅁ°๑)‼✧
ちなみに今回は、上の子達のものも入る様に、ガバッと開く大き目のリュックにしました!
使わなくなったら長男いきです(笑)
孔雀🦚
ノースフェイスのリュックとカンケンリュック使ってます🎵
Rmama𓂄
マザーズバックは一度も使用したことがありません(^^;;
退会ユーザー
私はネットでアフタヌーンティーのマザーズバックを買いましたが使いにくく、BAYFLOWのトートを使っています(^^)バッグインバッグやポーチに入れて小分けしてボンボンバックに入れている感じです。
少しフォーマルなときはロンシャンにしています✩
まぬーる
ポーターは夫婦共用の定番だと思いますよ!
マザーズ…って書いてあるものを使っても、私の場合は、どんなカバン使ったところであまり変わらぬ鞄の汚さなので、自分が使いやすいやつでいいと思いますよ(^^)
Ri
わたしは元々使用してた大きめのブラックのトートバッグです😣guのです(笑)
はじめてのママリ
みなさまご回答ありがとうございます! やはり専用のバッグ以外のものを使われている方も多いんですね(^^) 夫も使えるリュックを検討したいと思います!
コメント