※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブル
その他の疑問

子ども3人以上の多子世帯は裕福なのか気になります。裕福かは家庭により異なりますが、3人いると裕福に見られるのでしょうか。

ネットニュースでありましたが、子ども3人以上の多子世帯は裕福な家庭なのでしょうか。
子どもが好きで産んでいたりそれぞれなので、別に裕福かどうかは家庭によりバラバラだし、目を惹く見出しとして書かれているのは分かってるけど、やっぱりモヤモヤ😟
3人いると裕福に見られるんですかね?

コメント

ある程度お金がないと、それはそれで無計画な感じがするので...
教育費用とかもしっかり考えた上で3人以上産んでいるのなら、裕福だと思いますね💭

はじめてのママリ

うーん、、、批判くらいそうですが私の周りや見た限りでは裕福?という方はあまりいない気がします。どっちかっていうと2人のパターンが裕福に見える家庭が多い気が、、、
保育園や小学校や中学校を見てで年収やら貯蓄など聞いてないので真相はわかりませんが💦

うちも無計画と言われれば無計画です。計画してません。
3人目は歳があいてます。
ママリでみる貯蓄数千万とかザラに無いし今1番上の子が受験生でなんとか公立行けたらなぁ〜ぐらいです😆

はじめてのママリ🔰

裕福な家庭であるとは限らないと思いますが、最低限3人居ても生活出来ると思って産んだのだから、3人居るから大変でって言われる方がモヤっとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人育てるのにもお金がかかるのに、3人も育てられる経済力=裕福なイメージなんだと思います😊
    単純に食費や教育費3倍かかるし〜っていう…
    私も現在3人目を妊娠中ですが、生活出来ると思って妊活しましたし、普通の一般家庭ですよ😆

• 12月14日

私含め周りもですが子供が3人いる家庭は裕福というより普通の方が多い気がしますー
でも4人とか5人とかになると裕福なんだろうな~と思います。

はじめてのママリ🔰

ちゃんと考えている人と考えていないむしろやばめな人が両極だと感じています。

困窮世帯の支援系の仕事をしていますが、多子世帯めっちゃ多いです。

はじめてのママリ🔰

うちの周りは、一人っ子世帯の方が裕福なイメージです。子どもが1人しかいない分、やたらと子どもにお金使ってる感じです。

3人子どもがいるうちはあんまり裕福なイメージないですね…。
なので、3人いるから大変って言うだけでイラッとする人がいるのは驚きです(笑)

一人っ子、2人っ子の世帯の方が裕福なイメージです。
自分たちの生活の質や子供への学費など水準を下げたくない世帯のイメージ。
多子世帯は裕福なところもあるけど普通やそれ以下もあるイメージです。
もちろんお金がなくて1人しか子供無理ってとこもあるとは思いますが。

ダブル

みなさんありがとうございます。
多子でも余裕のある生活をしていたら裕福と言われるのもわかるけど、カツカツだしなー。
計画3兄弟と言えばありもしない裕福感が出ちゃうんですね。笑

ついでに我が家は逆に3人になってからの方が楽です。笑