※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの意思でお花を買ったのですが育て方?置いておく場所が分かりませ…

子どもの意思でお花を買ったのですが育て方?置いておく場所が分かりません。
ベランダに置いてましたが雨が降ってたので部屋にしまいました。
どこに置いておけばいいのでしょうか?
雨の日でも外に出しといていいのかしまった方がいいのか教えてください😭

コメント

ちゃぽ

観葉植物でもなければ、外、ベランダの方がいいですよ、風が通らないと蒸し蒸しして葉にカビが生えたりします。また土から虫が出てきて部屋に侵入することも、、また水やりしたら受け皿から水がこぼれたりします。花の種類はちょっと私はわからないですが、これは外ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

室内で日光が足りないと徒長といってヒョロヒョロになってしまいます。
雨でも基本外で大丈夫ですよ!梅雨は日の当たる軒下に入れてあげるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前