※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

離婚を考えているけど、シングルママの大変さを知りたいです。準備を怠らずに離婚するべきです。

離婚するのもありやな〜
でも、やっぱシングル大変かな💦

でも、勢いのままに離婚するのは良くないって聞くしな。色々と準備をしてからじゃないと。

シングルママさんの話聞きたい!

コメント

ママリ

元シングルです。
勢いのままはダメですよ😂

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

ですよね。
    色々と準備しましたか?

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

まず別居して、調停申立てて…な泥沼離婚だったので、今となっては準備とは言えない感じもしますが。笑
    どうしても離婚以外ない!となるのが離婚しどきで、悩んでいるうちはやめておいた方が良いかと。

今悩んでいるなら、旦那抜きで子供養える経済状況にするとか、住む場所どうするかなぁとかの準備は必要ですかね…
    もうバリバリ働いてるならいつでも自立できると思うので、ATMだと思って過ごすとか🙄
    シングルはとても気楽でしたが、片親だとまぁいろいろあります。

• 12月14日
とめこ

シングルではないですが、親が熟年離婚している経験からすると、勢いがあるうちに離婚したほうがいいと思います。

母は子供やお金や世間体を気にして20年くらいの準備期間を経て離婚してました😅が、今でも結婚生活を引きづって生きている姿を見ると不憫でなりません。

ある程度生活が成り立つ目処がたち次第、できるだけ早く新しい人生を過ごせるといいと思います。
大変でもなるようになります。

まみ

色々準備してからの方がいいです!
お金の事とか…

はじめてのママリ🔰

シンママです!
色々準備してからできるだけ損なく離婚するのがベストです!

私は全然大変じゃないです😊むしろ一人減って楽になりましたw