コメント
るちぇ
子供がかわいそうだと思います。母親より女として生きたいんですかね。。。子供を優先に考えるべきですよね(;_;)
momo.☆.。.:*・°
子供が可哀想だと思います。
子供より自分優先なんだろうと思います。
子供を捨てるってことですもんね。
2度と子供を作らないで欲しいと思います。
-
らら
既に彼氏との子供も出来ているんですよ。
- 3月6日
-
momo.☆.。.:*・°
多分子供の心には一生の傷を負うでしょうが、そんな母親に育てられるより祖父母と暮らす方が幸せと思うしかないですね。これまでも子供を放って彼氏と遊んできたんでしょうね。子供を放置させる彼氏の元に行くと、虐待されるかもしれないので、尚更祖父母と暮らすのが良いかもしれません。
- 3月6日
-
らら
確かに今までも親に子供を任せて彼氏と旅行にいっていましたわ。
むしろ早く縁を切って親の養子になったほうがよいかもですね!腹立ちますが。- 3月6日
あおまいか
言い方悪いけど、それって再婚するのに邪魔だから捨てるってことですよね……親に譲るから良いってことにはならないですよね…なんか悲しすぎます。
-
らら
そうなんですよ、しかも子供が出来たから再婚したんですが、
元々いた子供はおいてきぼりです。なんか…。- 3月6日
-
あおまいか
えーますます捨てられた感じですね。男を選んだママ………無理です。
- 3月6日
-
らら
子供より男、そして女としての自分を取った。が真実ですよね。
- 3月6日
naaami
子どもの意見を尊重って小学生でしょうがって言ってやりたい(^^;)
それかそんな親だから、子どももわかってて見限っちゃったんですかね
-
らら
子供もそれまでも振り回されてきたと思うのでまだ小さいですが本当に住みたくないのかもしれません。それにしても離れたら本当に終わりですよね。
- 3月6日
ピーナッツ
子供より恋愛(男)が大事だったんだなって思います。
普通は母親が1番だと思いますが、そんな親と知らない男に育てられるよりいいのかな…?
可哀想ですけどね。
-
らら
彼氏との間に既に新しい子供もいるので、その方が幸せなのかもしれませんね…でも自分の母親にそんなことされたら…。て思います。
- 3月6日
いちご
子供がついて行きたくないというなら再婚をやめるか、子供が納得するまで待つかするのが親ではないかと思ってしまいました。
実際わたしの友達にも同じような子がいます。
結局子供よりも再婚相手を優先しているように感じます。
-
らら
もう彼氏との間に新しい子供がいるので時間もなかったんですよ。
こんな悲しい話ってありますか?- 3月6日
-
いちご
そうなんですか💦
悲しいですね。
自分のお子さんのことをまず考えて子供ができないようにするのが精一杯母親としてできることだったんじゃないかなと思いますね。
できてしまったのでこうすればよかったとかタラレバいっててもしょうがないですが、、、
本当にお子さんがかわいそうですし心配です。
私の友達は、子どもに向かってあんたなんか産まなきゃよかったと言ったらしく、ぺこりんさんのお友達は(ですかね?)そこまではしないと信じたいですね。- 3月6日
★
うちの旦那も母親の再婚の時に祖母の養子になってますが旦那は自分の意思でそうしたから特に何も思ってないみたいです
-
らら
そうなんですね!特に子供がなんとも思わなかったならよいのですが。旦那様はトラウマなどは一切ないかんじですか?
- 3月6日
-
★
結局その後も旦那のお母さんは、結婚離婚を繰り返したみたいで旦那は付いていかなくて良かったって言ってます。
でも、旦那とお母さんの関係は普通なので私からしたらちょっとナゾです- 3月6日
-
らら
旦那様は冷静に捉えてらっしゃいますね。
そんな母親であってもやはり自分の親だから許せてしまうのかもしれませんね。旦那様お強いです。- 3月6日
りおた
私の旦那がそうやって養子にされました。
小学生ですとどんなに祖父母が可愛がっても祖父母が早く亡くなる不安でそのとき自分はどうなるんだろう?といつも考えていたようです。
母親が自分より新しい男を選び家族にもしてもらえず
育ててくれた祖父母に悪くて誰にも寂しいとも言えず
今具合の悪い祖母の面倒を見ています。
本来は娘である母親が見るべきなのに。子供を捨てるだけでなく自分が楽できるように利用している母親は最低です。
-
らら
旦那様苦労されたのですね。その小学生の子供もとても小学生とは思えないほど大人に気を使い空気を読む子供です。
きっと祖父母が優しくても遠慮して言えない重荷を背負っているのだと思います。
周りがそう思うのに本人の母親が新しい家庭にときめいて子供の気持ちを気付かないふりをしているのは悲しいです。- 3月6日
さくらんぼ
お子さんを譲る??
物じゃないです。大切な命です。
経済的に育てられないから、施設に預かってもらうとかなら、話は分かりますが、新しい彼氏と一緒に新しい家族?
今目の前にいるお子さんはあなたの家族です。育てる義務があります。寂しく思わないか心配?寂しいに決まってます。
ぺこりんさんが実の親から同じことされたらどんな気持ちですか?
私ならお母さんは自分が邪魔だったんだなと、心に一生傷が残ります。
逆に聞きたいです。ぺこりんさんは寂しくないんでか?
-
らら
あのごめんなさい。
私の話ではなく私の知人の話で、私もさくらんぼさんと同じくらい遺憾に思っています。
悲しいですよね、そんなことするなんてほんと、最低。- 3月6日
-
さくらんぼ
あっそうなんですね💦失礼しました💨
ほんとに最低です。- 3月6日
-
らら
いいえ、
心に一生傷が残るのところ私もそう思います。- 3月6日
つき
良くはないけど、そういう考えの人と他人である男性に育てられるよりは祖父母に育てられたほうが幸せだと思います。
結局世間体で育てても子供は冷遇されるかもしれませんし。
そういう事態になる前なら「やめたほうが良い」と言いたいですが、もうそういう状況なら仕方ないです。
ちなみに私は養育費は貰わずに子供を育て子連れ再婚をしています。
夫は実子として関わり育てていますが、世の中にはそういう環境で虐待を受ける子供もいることを考えるとそういう人は寧ろ諦めたほうが良いのかもしれません。
ただし、子供を捨てたのだから自分も子供に会いたくなっても都合よく振り回さない、会わないなら一生会わない覚悟はしないとだめだと思いますしせめて経済的には責任は果たしたほうがよいと感じます。
-
らら
つきさんのおっしゃる通りだと思います!
ところが実家の親の養子にできるから会いたい時に会える、その子供の学費は祖父母持ち。だそうで、、、。
なにがなんだかわからなくなりましたが、よそ様のことですがなんかむしゃくしゃするので質問しました。
確かにそんな親なら実質的に祖父母のところがよいですよね。- 3月6日
-
つき
いいとこどりで、何より子供さんが振り回されるのが悲しいです。
いっそ子供さんから忘れられたり憎まれる覚悟をもたない=会わないようにしないと、子供さんは宙ぶらりんで不安定なままでしょう。
涙が出ます。
子連れ再婚だってほめられたことではないけれど、まず自分の子供を抜きにして平気で結婚しようという男性は愛せません。
そういう人間性の人は別のことで冷たさが露呈するのではと思います。
シンママが恋愛をしたらいけないことはないけど、一時の感情で大事なものを見失ったら取り返しがつきません。- 3月6日
-
らら
その通りですよね。
きっと、何年か、何十年か後に自分のしでかした事の大きさに気付き後悔するでしょう。
子供が不安定なまま取り残されるのが可哀相です。ママのことほんとに好きな子なのに。- 3月6日
マカロン
私自身そうでした。小学校1年の時です。
私の場合は父子家庭でした。
一言言いたいのは、守れないなら子供を作らないでほしいです。
-
らら
ご自身の体験をありがとうございます。
子供は親に守られたいですよね。
おっしゃる通りです!- 3月6日
ひなくんママ
言い方悪いですけど
クズですね。
どの程度の知り合いか
わかりませんが
私なら激怒します。
お友達であればもう
二度と会いたくないレベルです
ペットでさえも責任もって最後までって言うのに
自分が産んだ子をそのように扱うなんて
人としてありえないです。
-
らら
職場の同僚の方です。今彼氏との新しい子供をうむため産休取られてます。
犬猫でさえちょっと引く話なのに、自分の子供で…。そんな人がいるんだなと思いました。- 3月6日
-
ひなくんママ
きっと同じことを繰り返すんでしょうね…
自分の幸せしか考えない
バカ女がいるから
シングルや若ママが良くない目で見られると思うと
本当に腹立たしいです。- 3月6日
-
らら
実際私も二回目のでき婚ですもんね!て悪いイメージつきました。
でもでき婚や若いママでも立派にされてる方頑張ってらっしゃる方多いのにほんと迷惑ですよね!- 3月6日
退会ユーザー
私自身がそうです!2歳の頃から
父子家庭で育ち父が仕事の時は
ずっと祖母の家で預けられて
小学校上がった時期に父が再婚し
そのまま父と新しい母親とは
暮らさずに祖母と暮らしてきました。
私の場合小さい頃から祖母と一緒で
環境の変化があまり感じられず
寂しい想いはしなかったです。
でもそれは祖母が大切に育てて
くれたからなのかな?って思います。
そのときは全然普通だったんですが ...
今思えば誰が見ても複雑な環境で
育ってるなって思い返すと嫌です。笑
だから家族っていうのにすごく
憧れと理想があり我が子には
絶対同じ事しないようにって
強く思いますね\( ˆoˆ )/
-
らら
複雑な家庭環境の中強くまっすぐに育たれてて驚きました。きっとおばあちゃんがその分愛情かけてくれてたんですね!
ここの子はもうすでに母親の再婚わかっているので幸せになってほしいです。- 3月6日
m_sa
ありえないです。
自分がお腹を痛めて産んだ子供より彼氏とか本当にありえないです。
子供のこと考えてなさすぎです。
-
らら
ですよね!しかも彼氏との間にもうすでに新しい子供いるのも、前の子供のこと考えてなさ過ぎです。
- 3月6日
-
m_sa
え、本当にありえない。
前の子供もろくに育てられないのに産まれてくる子供がかわいそう。- 3月6日
-
らら
ですよね~なんか繰り返しそうで更に…ですね。
- 3月6日
-
m_sa
本当です。
虐待とかしそう、、、- 3月6日
-
らら
そんなことする人なのでそこのところも信用は薄いなと私も思ってしまいます。ありがとうございました。
- 3月7日
らら
子供が着いて来たくないと言ったから意思を尊重した。と言っていますが、子供遠慮してるだけですよね?
るちぇ
親に譲るって言ったら聞こえがいいけど、ただ邪魔だから捨てただけですよね。
それに再婚相手も置いてくることで了承してるような男なら絶対また離婚すると思います。
バツイチが再婚するなとは言いませんが子供より自分を優先させた再婚は許せませんね。
らら
新しい旦那も旦那だし一番は母親が最低ですよね!新しい転勤先では一人っ子っていうことにするそうです。上のこは親の養子になるからだそうです。
胸くそが悪い