※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、全く自分で食べようとしないのですが、いつかは食べるようになるでしょうか?手づかみ食べもしてくれません。

1歳3ヶ月、全く自分で食べようとしないのですが、いつかは食べるようになるでしょうか?手づかみ食べもしてくれません。

コメント

J子

白くて丸いアンパンマンのせんべいとか持たせても食べませんか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お菓子は手づかみ食べするんです🤣

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

上の子もご飯を食べなくて自分で食べようとしなかったのですがほんと急に2歳になってから今までしなかったのに掴み食べ、スプーンで自分で食べるってするようになりました!特に練習とかせずやる気が出るの待ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、ありがとうございます。焦ってましたが、やる気出るの待ちます‼︎

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

おままごとなどの遊びはしていますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おままごと遊びはしたことないです。自分で食べることにつながりますか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはおままごとでスプーン使うようになってから自分で上手にスプーンで食べられるようになりました!
    スプーンであけうつしとかやるといいと思いますよ〜!

• 12月13日