※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイ
お仕事

夫の不定休について、私はどんな仕事を選ぶべきか悩んでいます。フルタイムやパートなど、皆さんはどうしますか?意見を聞きたいです。

夫が不定休の仕事しています。
基本土日祝日、年末年始、ゴールデンウィークなどは休みないです。
夫は月、水、金あたりが休みの事が多いです。
私が仕事するならどんな休みの仕事にしようか悩んでます。
フルで働く場合やパートなどみなさんならどうされますか?
たくさん意見が聞きたいです。

コメント

k.s.m🍀

旦那も私も不定休の仕事です!!
私は介護の仕事でパートで働いてますが、日曜日と祝日は預け先がないので基本的には私がお休みもらってます。

• カイ

カイ

コメントありがとうございます🙏
    やはり日祝は預け先ないですもんね😭

• 12月13日
まままゆ

旦那は不定休で、わたしは土日祝カレンダー通りの休みでフルタイムです!
連休や土日はワンオペなので大変なこともありますが、、平日に子どもが体調崩した時に旦那がちょうど休みの日で病院連れて行ってくれるっていうのがうちでは結構あり、わたしがわざわざ休みを取る必要がないのは結構助かってます笑

• カイ

カイ

ありがとうございます☺️
    なるほど病院などこちらが休まなくて良いのは良いですね👶
    遊びに行く日とかはお互い休み合わせてってかんじでしょうか?

• 12月14日