コメント
ママリ
お肉はよく挟まります😣
でも乳歯の時点で隙間がないと永久歯の方が大きいし本数もあるのでキレイに生えてこなくなります😣
意思疎通がちゃんとできるようになればギャン泣きしなくなると思うのでもう少しの辛抱です😭
ママリ
味のついてる糸ようじがあるからそれで取ったらどうですかね?最初は嫌がったけど、美味しかったのか次からはおとなしくさせてくれました。
-
mi ☻
糸ようじあるんですね!!
お店行ったら見てみます🥺- 12月13日
-
ママリ
ネットにもあるけど、西松屋とかもあると思いますよ!
- 12月13日
-
mi ☻
このフロスですか?😳- 12月13日
-
ママリ
それです(⍢)箱入りもあるけど、袋に入って販売してるのもありますよ〜
- 12月14日
mi ☻
挟まりますよね😣
そしてなかなか取れずで…ギャン泣きヒートアップです😭😭
そうですね😭意思疎通できるまではごめんーと思いながら磨きます!
ママリ
フロス(糸)使うのおすすめです!
ママがやってるの見せて、興味持ってくれたらやってあげるね〜🥰でOKです!
あとうちの子は大きい食べ物取れたのを見せるのも喜んだりしてました!
糸ようじだと場所によってはやりづらかったりします。
ワックスついてるタイプの方が滑りがいいです!慣れてきたらワックスなしの方がワックスが歯につかないのでいいよ!と歯科衛生士さんに教えてもらいました!
mi ☻
詳しくありがとうございます😳
コツを覚えるまではフロス難しそうですけど、慣れたら楽なんですかね🥺
歯ブラシで強くゴシゴシするより、ササッとフロスで取ってあげたいです😭