※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期で、初めての玉ねぎをあげる場合、茹でてアクとかを落とした…

離乳食初期で、初めての玉ねぎをあげる場合、茹でてアクとかを落とした方がアレルギーの心配がより下がるでしょうか?
炊飯器で耐熱ガラスに入れて炊飯と同時に蒸そうと思っているのですが、蒸すだけだとアレルゲンが残りやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

あまり野菜でアレルギー考えてなかったです💦
蒸すことで加熱になるので大丈夫じゃないですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。

    • 12月16日
はじめてのママリ🔰

玉ねぎでアレルギーの心配したことなかったです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。

    • 12月16日