※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1か月で胃の不調が続き、内科受診を検討中。胃カメラの必要性について迷っている。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

産後の胃の不調

産後1か月になりますが、胃の不快感というか、胸やけというか軽い痛み?の症状がよくあります。

明日、内科を受診することにしましたが、胃カメラをするか迷っています。

胃カメラもお安くないので、産後のホルモンバランス的なものなら様子を見たいですが、安心のためにも胃カメラをするべきか、、、

産後に同じように胃の不調を感じた方おられますか?
アドバイスいただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ

わたしは逆流性食道炎になってました。治療をしたら不快感なくなるので、授乳に影響ないなら薬飲んでなおしたほうがいいです!
影響あるなら大丈夫な薬もらい、様子見てカメラですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    とくにきっかけというか、そういうものはなかったですか??
    私は嘔吐などはないんですが、謎の胃の不快感がずっと続いています😭

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊婦のころから不快感でて胸焼け胃もたれが始まりました。
    産後はただでさえ胃の蓋になるようなところが弱まるらしく、それに加え早食いが加速し、なおさら悪化しました。
    魚、唐揚げ、揚げ物食べたもんなら胃もたれなんですよね。。。
    胃もたれの薬毎日のんでたら大丈夫ですが、やめたらまあ元に戻るは胃酸込み上げて酸っぱいは、大変です💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後受診して胃カメラしたところ、おなじく逆流性食道炎でした😰

コメントいただきありがとうございました!!

• 1月27日