妊娠・出産 産後1か月で胃の不調が続き、内科受診を検討中。胃カメラの必要性について迷っている。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。 産後の胃の不調 産後1か月になりますが、胃の不快感というか、胸やけというか軽い痛み?の症状がよくあります。 明日、内科を受診することにしましたが、胃カメラをするか迷っています。 胃カメラもお安くないので、産後のホルモンバランス的なものなら様子を見たいですが、安心のためにも胃カメラをするべきか、、、 産後に同じように胃の不調を感じた方おられますか? アドバイスいただきたいです🙇🏻♂️ 最終更新:1月27日 お気に入り 症状 産後 カメラ はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ わたしは逆流性食道炎になってました。治療をしたら不快感なくなるので、授乳に影響ないなら薬飲んでなおしたほうがいいです! 影響あるなら大丈夫な薬もらい、様子見てカメラですかね。 12月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😱 とくにきっかけというか、そういうものはなかったですか?? 私は嘔吐などはないんですが、謎の胃の不快感がずっと続いています😭 12月13日 はじめてのママリ 妊婦のころから不快感でて胸焼け胃もたれが始まりました。 産後はただでさえ胃の蓋になるようなところが弱まるらしく、それに加え早食いが加速し、なおさら悪化しました。 魚、唐揚げ、揚げ物食べたもんなら胃もたれなんですよね。。。 胃もたれの薬毎日のんでたら大丈夫ですが、やめたらまあ元に戻るは胃酸込み上げて酸っぱいは、大変です💦 12月13日 はじめてのママリ🔰 その後受診して胃カメラしたところ、おなじく逆流性食道炎でした😰 コメントいただきありがとうございました!! 1月27日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
とくにきっかけというか、そういうものはなかったですか??
私は嘔吐などはないんですが、謎の胃の不快感がずっと続いています😭
はじめてのママリ
妊婦のころから不快感でて胸焼け胃もたれが始まりました。
産後はただでさえ胃の蓋になるようなところが弱まるらしく、それに加え早食いが加速し、なおさら悪化しました。
魚、唐揚げ、揚げ物食べたもんなら胃もたれなんですよね。。。
胃もたれの薬毎日のんでたら大丈夫ですが、やめたらまあ元に戻るは胃酸込み上げて酸っぱいは、大変です💦
はじめてのママリ🔰
その後受診して胃カメラしたところ、おなじく逆流性食道炎でした😰
コメントいただきありがとうございました!!