はじめてのママリ
私はつわりが終わってからが本番だったと言いますか、、
16週くらいでつわりが完全に終わった〜!と思っていたところ、
その1週間後から原因不明の胃の膨満感と不快感と口の中が不味い感じに襲われ、
でもつわりのような吐くような気持ち悪さとはまた違った不快感でした。
お腹が大きくなって胃が圧迫されて、、なら分かるけど、私の場合後期すぎるまでお腹がほぼ出ていなかったので、お腹も小さいのになぜだろうと疑問でした。
産婦人科で胃薬や逆流性食道炎の薬をもらいましたが、全く効果なく😢
効果ないなら飲まない方が子どもには良いかと思い、飲まずに耐えました。。
ご飯を一口食べただけで食べ放題の後くらい胃がパンパンになり、何食にも分けて無理やり押し込んでいましたが、1日かけて1食分も食べられなかったと思います😢
夜も気持ち悪くて眠れず、食べることがストレスすぎました。死にたくなるくらい、、あんなストレス抱えたの初めてでした😢
臨月になり少しずつ落ち着き、子どもが生まれた直後から急にお腹が空いて、食べても全く気持ち悪くなくなりました!!
本当にあの胃の不快感は何だったんだろう、、と今でも疑問です😅
コメント