メルカリで購入後、迅速な発送通知だけで不安。お礼のメッセージも疑問。評価を悩んでいる女性。
皆さんのご意見をお聞かせください。
先日メルカリにて商品を購入しました。購入後、すぐに購入させて頂いたお礼をメッセージとして残しましたが、相手からは何の連絡もなく…かなり不安でしたが翌日いきなり発送通知のみきたと思ったら、数時間後に必要最低限のみのメッセージがありました。
その方の評価には皆さん迅速で丁寧な対応をありがとうございました!と書かれてたので信じて購入したのですが…プロフィールにもメッセージはしないとかも書かれてなく、真摯に対応します的な感じで丁寧に書かれてたのでどうも不安というか不審な感じがしており…明日には届く予定なので評価を悩んでおります…。
何年もメルカリをしておりますが、いつも皆さんから一言お礼を頂けてたので戸惑ってます…。私の心が狭いのでしょうか?
良い悪いの2択になったので困ってます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🩵
商品に問題もなく届いたら
気にせず評価しますが
商品に不備などがあった場合は
悪い評価つけます💦
はじめてのママリ🔰
商品に問題なかったら良いにして色々書かずありがとうございました。だけにします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございました!
- 12月13日
はる
すぐ発送してくれてるし、商品に問題ないなら良いで評価します。
メッセージない人もいるので気にしません。
-
はじめてのママリ🔰
私が気にしすぎなのですね💦ありがとうございました!
- 12月13日
ママリン
メッセージ無いと不安な事もありますが、
ちゃんと届くこと、届いたものがちゃんと梱包されてくれば問題ないと思ってます!
売る側でも、コメント全く無い方もいらっしゃいますが、届いてすぐ受取評価してくれる方はありがたいと思ってますし、、
害が無ければコメント無くてもOKだと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!発送は早かったですし、やはりお品物が1番ですね!!
ありがとうございます😊- 12月13日
ぴいたん
メッセージなにもない人もいますが、その場合は、商品に問題なければいい。にしてコメントなしです笑
メッセージある人にはお取引きありがとうございました😊的なことは記入してます。
丁寧にコメントを書いても相手から何もないと、あ、、、っと寂しくなっちゃいますが😂
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に書いても無反応だとやっぱ辛いですよね…😭
商品を見て、問題無ければコメント無しにしてみます!笑
ありがとうございました!- 12月13日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
700くらい取引してますが、たまにいますよ!
終始無言だとプロフィールに書いてある「丁寧な取引とは?」と思ってます🫠笑
基本的に丁寧にコメントとかしますが、無言には無言で対応してます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!沢山のお取引をされてる方のご意見ありがとうございます!!
本当にそれです!!丁寧とは…?と思ってモヤりました💦笑
私も相手に合わせた対応にしてみます!ありがとうございました😊- 12月13日
ママリ
メルカリ長いことしていますが、ぶっちゃけメッセージ面倒です😂
ない方が楽です💦
カスハラのうざい人もいるので、最低限連絡あるだけで十分に思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦教えて頂きありがとうございます!!
確かにカスハラは面倒ですね…😭- 12月14日
○pangram○
メルカリも、メッセージは特に重要視されない傾向に移行してる気がします!システム的にメッセージは無くて大丈夫な仕組みですので😉
なので、品物が良ければ良いにしてますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お品物は問題無かったので、良い評価させて頂きました!
お返事遅くなってすみません🙇♀️- 12月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦やはりお品を見てからですね!ありがとうございます!