※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
サプリ・健康

親知らず抜歯後の育児は大丈夫でしょうか?翌日ワンオペで心配です。知人は数日何もできなかったと言っています。

親知らず抜歯した事ある方!抜歯後の
痛い間普通に育児できましたか?😂
明後日抜歯なんですが翌日旦那がいなくて
ワンオペです🫠知り合いが4〜5日は
何も出来なかったって言ってるんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

質問です🙋
歯茎を切って抜くタイプの抜歯なのか、普通の歯医者さんで麻酔してスポッと抜けるタイプの抜歯ですか?!

はじめてのママリ🔰

埋没横向き、根っこが4本もある巨大な親知らずを上下2本同時に抜きました。
深かったのでかなり切開されて、人相変わるくらい腫れましたし、痛みもありましたけど何もできないってほどではなかったです。
抜歯後も普通に自転車で帰って来ました。
当日〜翌日までは食べられない覚悟してましたが、気をつけながら食べれば大丈夫でした。
ロキソニンは切れないように飲んでて、私は効かないとか、足りないってことはなかったです。
下の横向き埋没1本を抜いた時も同じく腫れましたが、3日後に息子の誕生日でアンパンマンミュージアムでカツカレー食べれるくらい回復してます。(写真は笑えるほど腫れてます🤣)
どんな歯を抜くのか、体質、体調、医者の腕もかなりあると感じます😣
とりあえず体調を万全に、しっかり寝て食べてから行くのが自分でできる対策かなと思います✨

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    1番参考になったのでグッドアンサーにさせていただきました🙇‍♀️
    上下2本同時すごいですね😭
    今回のはまさに下の横向き埋没です😣
    体調整えておくしかないですよね💦
    とりあえず今日と明日は無理せず早く寝ようと思います🥲
    明日はカレーでも食べようかと思ってます🤣
    ありがとうございます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

先月下の親知らずを抜歯しました🦷
強い痛みは1週間くらい続き、その後も隣の歯の噛み合わせに違和感など続き...何も気にならなくなるまで2週間かかりました😇

私も抜歯翌日、ワンオペでしたが痛み止めを飲んで耐えました...
痛み止めは1週間くらい飲み続けてました〜💦

まっこ

4〜5年前に4本全部抜歯しました。
ジワジワと違和感がある程度でその他は特に痛みもなく、普通に育児は出来てました。

ママリ👦👼👼

切開して抜きましたが、ロキソニンたくさん貰って飲みまくってました😂
3回に分けて4本抜いて、1回目結構痛くて薬が足りなかったので、次からは多めにもらってました🙆‍♀️
薬飲めば全然平気でした!